みんなのコメント
0件りりまま
2023/1/31介護業務に興味がありますか?
それ次第かも(^^)う
2023/1/5シンプルに。
介護の仕事したいなら、研修受けたらいい。
就く気がないなら、受けない。あ
2023/1/5なんでメールがきたんだろか?
登録かなんかしました?介護さん
2023/1/5ハローワークでもタダですよ
イソップ
2023/1/5カイゴジョブアカデミーに何の得が?
入校が無料なだけで、後でいろいろオプションがあるのでは?
入園料は無料で、アトラクションや食事で費用が掛かるようなものじゃないかと。- きみのすがた2023/1/5
そうですね。ありがとうです。
関連する投稿
- ユーザー
人手不足の時や、年末年始は下剤の調整をやらなくていいと思いますが、皆様どう思われますか?
愚痴コメント8件 - ユーザー
有料老人ホームで介護職をしています。入居者様の排便確認で良い案があればどんなことでもいいのでお知恵を拝借したいです。 92歳女性、短期記憶がなく、とてもプライドの高い方なので介入難しいです。自立されており、部屋も鍵をかけてトイレもしっかりと流しているため排便があったかどうか全く分かりません。みなさんならどのようにアプローチしていきますか?
教えてコメント5件 - ぱたこ
元会社の同僚から。 「お母さんの為にもっと頑張んなくちゃ!今は辛くても ご褒美があるから!」とLINEが来ました。 これ以上、もっと?どう頑張るの?と失笑しました。 本人もお母さんの介護をして見送った人なので 事あるごとに、 「何もわからないんでしょう?私に何でも聞いて」 「お金ないんでしょう?貸してあげる」 私もよくお見舞いに行きました。私をよく馬鹿に してました。今では一つの思い出ですが。 馬鹿にされやすいのかな、、。 その時は、良心で言ってくれてるんだから、 経験者なんだから、ありがたいと思わなくては ダメだと思ってたけど。 お金ないんでしょう?は馬鹿にしてる。 お金に困ってるとは、一度も言ってない。 働いているので生活は成り立っています。 私の中の本心が 「もういい加減にしてよ!」マウンティングに いつの間にか激怒してました。 実際、母の介護は充分サポートしてもらっています。 私自身も介護職20年以上。訪問、施設、病院。 今はケアマネ。 彼女には言っていません。 お返しが充分できないから、もうやめてと言っても 毎年高価な物を送ってくる。 心の負担が半端ないです。 怒りに任せて書いてしまった。 長い愚痴、ごめんなさい。
愚痴コメント3件