今、高齢者施設で働いています。
高齢者施設で勤めてから1ヶ月になります。
以前、上司とフリートークで他に施設受けたの?って話しを聞かれ、『3箇所高齢者施設を受けて、2社落ちて今の所に。』と話したら『え?落ちることあるの?』と驚かれました。
皆様今の仕事をするまでにすんなりと決まったのでしょうか?
みんなのコメント
0件あ
2023/5/22落ちたことはないけど
入ってこちらから落とした施設は何箇所もあるゴルフ大好き👍
2023/5/22すんなりと決まったけど、そんなに気にしなくて良いですよ。
面接時とは全然違いガッカリする人がいるかと思うと、この子はできるぞと感じさせる人がいますから、採用になったら頑張ってやるかと余裕のある人です。余裕の無い人は必死だったり。でも、実際の勤務態度力量は大したこと無かったり色々ですから。
実際には、働いて見ないと、雇い主、働く側、わかりませんよ。
ましてや、書類だけではわからないですから。
関連する投稿
- 棗
在宅酸素療法で10数年家で過ごしてきた義父が 体がだるい痛い辛いの理由で色んな方を巻き込んでやっと療養型入院中です。 その10数年の間には色んなことがありました。 私含め家族は言いたい放題の義父に何度泣かされたことか… それがやっとやっと解放されたと思いきや 私の電話に「家に帰りたい家に帰りたいこんなところ嫌だ」と鬼電 正直、二度と一緒に暮らしたくないと思っています。 着信拒否をした私は鬼でしょうか 鬼ですね。 でも、無理なんです。 もう顔も見たくないんです。
教えてコメント4件 - ら
もう疲れた センサーばっかで家に帰ってからもコール音の幻聴が聞こえる 頭おかしくなりそう 転倒の対策に即センサー 新入居にとりあえずセンサー 徘徊防止にセンサー センサーしか対策ないケアマネ つけたらつけっぱなしで外す検討すらもしない 事故後何ヶ月も転倒なく歩行も安定してるのに「いつかまた転ぶかもしれないから!」と一生センサー外さない 寝たきりになり、寝返りや起き上がりすら自分で出来なくなった人にもセンサーつけっぱなし じゃあもうしぬまで外せないじゃん ケアマネがセンサーに依存してる 誰かどうにかしてくれ
愚痴コメント5件 - よるまね
グループホームに勤めています。 明らかに認知症でもなければ精神疾患でもない入居者の方がいます。(入所当時は認知症も精神疾患もあったとのこと) この方→Aさんとします、Aさんは職員や他入居者の方の好き嫌いが激しく、嫌いな人には無視・介護拒否します。それどころか聞こえよがしに悪口を言ったりします。 私はAさんには好かれている方なのですが、とにかく職員の仕事について煩く言う(業務を妨害しているように感じます)、自分の話(人の悪口か愚痴)を言いに来て話が止まらないんです。 Aさんの対応だけで仕事は遅れてくるし、愚痴の聞き過ぎで頭がボーっとすることがあります。 かといって、この方に距離を取った対応をすると、また介護拒否などにつながってきます。 違うフロアでは色々とうまくいかなくなり、私のいるフロアに来ました。 若い時から人間関係のトラブルから引っ越したり、施設を移られたりしているそうで、人格的に円満になっていくことはこの先なさそうです。 この方に退所してほしいと施設長に伝えることは出過ぎたことでしょうか?
職場・人間関係コメント6件