logo
アイコン
ようこ

ノーリフティングを推進している特養介護職員です。特浴の利用者の浴室への移動にストレッチャーを使用しています。しかし、上司から見た目が悪い、プライバシー保護ができていない、など意見をもらいました。  床走行式介護リフトがあるのですが、それは寝台浴槽の下へリフトの足が入り込まず、使用できません。又、リクライニング車いすの方ばかりですらウディングシートも使えません。なので、居室から浴槽までストレッチャー移動していますが、何か良い方法、また解釈方法があれば教えてください。

みんなのコメント

0
    • ズバッと解決

2022/6/14

上から被せるカウルみたいなの作って
      ストレッチャーに被せて利用者のプライバシーを保護する
      エフワンみたいにかっこいい感じのカウル
      キャラクターの絵をカウルに描いたり
      見た目をよくする
      見た目とプライバシー保護
      両方解決

• ノッタナーモ

2022/6/14

意見してきた上司には相談してみたの?

関連する投稿

• アイコン
        ユーザー

未経験でグループホームに入職して三か月目になります。主任に「ゆくゆくは夜勤もやって欲しい」と言われましたが、まだ日中の業務ですら完全に覚えていなくて日々勉強なのに、夜勤をしろと言われても不安でしかありません。未経験で介護職に就いた方にお聞きしたいのですが、夜勤を始めたのはいつくらいからでしょうか。不安とか困った事とかありませんでしたか?

シフト・夜勤
        • スタンプ
        • スタンプ
        122
        コメント9
      • アイコン
        ラテ

施設は若い子介護士ばかり可愛がり何故、年寄りの介護士に対しては扱いが悪いんでしょうか😭

職場・人間関係
        コメント7
      • アイコン
        名古屋の男子大学生

初めまして、名古屋の大学3年生です。 1人暮らしの軽度の認知症のおばあちゃんから電球交換やスマートフォンについて教えてほしいと頼まれごとをよくされます。忙しそうな息子には頼れずに孫の僕に頼るんだと思います。僕が忙しいときは誰にも頼れずに孤独を感じたり認知症が進んでしまうんじゃないかと不安になります。 そこで、一人暮らしのシニア世代の方は家の中での困り事があるときや病院に行きたいけど息子、娘が忙しい、もしくは家が遠くて頼れない方はどのくらいいるのでしょうか? また、その場合どのようなサービスをつかっていますか? また、一人暮らしのシニアの方はどのようなとこに集まって友達作りをしているのでしょうか。 近くにいる信頼できる学生が一人暮らしの困り事を抱えているシニアの家に行って孫のように相談に乗ったり散歩の付き添いをするサービスがあればいいなと思います。 どうおもいますか?また、上記について教えて頂ければ幸いです。

教えて
        • スタンプ
        196
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー