デイサービスで働いております。
2ヶ月目ですが、もう辞めたいです。
介護向いてないな、9月入ったら退職したいってって伝えようかなと考えていたら、苦手な主任さんに辞めないよね?って何かを感じとったように言われました。
その場では辞めるなんて言えなくて、頑張りますって言ったけど正直いってもうきつい……
主任さん自体が苦手で、話しかけられたりするだけで冷や汗が出てしまいます。
でも頑張りますって言った手前、退職したいと言いづらい……もっと意思表示できる性格なら良かったのに……
みんなのコメント
0件ぱぱらっち切った
2022/8/30辞めないよねって、原因が言うのが笑える。冷や汗出るほど嫌な反応が
出るなら、そこの退職時のルールを確認してそっこー手続き。
でも、そんなところだから勝手なローカルルールあるかもね、注意。
人手不足なんでしょ、働きやすくしろよ、主任って感じ。きょん
2022/8/30辞めると決心するまでは、頑張りますで良いと思います!
あ
2022/8/30辞めたいのであれば来月言うとか考えずに
明日にでも言いましょう
なぜ来月言うと考えるのでしょうか?
その日に言えば
悟られずすんなり言えていたと思う
よく、辞めさせてくれないと言う人いますけど、辞めさせてくれないから辞めれないという状況は本来ありえない状況です
辞めたいなら辞めればすむ話であり、
ぶっちゃけ
行かなければいいだけです
明日から出社しなければいいと思います。
関連する投稿
- なぜね?理解できない子
特養ってPCR検査は必要ないんですっけ? ショートご利用者様がコロナ陽性 職員もコロナ陽性ですが、 他の入所者様はコロナではないんですか? 1日で十人も発熱します? 咳や嘔吐ってありえますか? 現場が検査希望しても 『これは風邪だから』 とかいいます? 感染対策にゴーグル使用しようとしたら 風邪だから自費で買ったのも使用しないように いいますか? 家族が家に居るんですが 服は着替えて帰らなくてといいんですか? 施設からなんか、こんな文言が送られてきたんだけど 大丈夫? コロナが出現した2年前より状況が変わってきたように思います。 死亡内容はいろいろな様相をていしています。コロナ感染後に発熱し、その後、基礎疾患を持っている方が心不全、呼吸不全、腎不全等で亡くなっているよう 超高齢の方は、コロナに関係なく、200種以上存在する一般風邪ウイルス等ですぐに発熱を生じます。その発熱が引き金となり体調が崩れていきます。今、私たちが気を付けなければいけないことは、「発熱に対する早期の対処」と「感染蔓延の防止」です。 えっと。 職員や職員家族を守るつもりはないって断言された感じ? うちの施設ヤバくない?
感染症対策コメント2件 - ジュラシックハウス
幸か不幸か同じ職場で介護の仕事を始めて20年。従来型の特養です。 職場での不満は特にありませんが最近何とな~く自分自身の『働き方改革』を考えるようになりました。 ココしか知らない…ってのもなぁ。介福の資格を他の所でも活かしてみたいな。とかね。 ユニット型やGHにも興味あるし… ココを辞める意思も固まってないのに職場見学だけでもなんて図々しいですよね。
愚痴コメント4件 - けさ
若いスタッフさんよく頑張ってますよね。努力が足りないて、これ以上どう努力すればれいいか教えろよ。
採用・教育コメント3件