経費老人ホーム退職しましたが。
経営陣特に施設長件料理長がお飾りの介護無知なのに色々口出しする、自分の手柄しか考えていない。
経営も丼で、実質経営は別な1人が握っている。
食事に金かけすぎで人件費・給料上がらない…原価率って?何?
なんであの神輿を担いでるのか今でも理解不能…
みんなのコメント
0件あらまー
2025/8/21結局は、素人経営でしょう。
安定するまで職員も苦しみますよ。- あらまー2025/8/22
なるほどねー。
結局、介護保険施設を私物化してると言うことでしょう。
経営陣として失格ですよ。 - ほい2025/8/21
コメントありがとうございます。ただ数年前に別な1人がクーデター起こして、前の施設長追い出して、他従業員全員の減給という事態起こしてます。その代わり据えたのが現施設長。だから現施設長が調子付いてしまつたんですよね。
芽衣ちゃん
2025/8/21神輿は危ないので担ぐのはやめましょう。過去に何度も事故があります。
給料を上げるにはそれなりの所へ就職しないと上がりません。- ほい2025/8/21
ありがとうございます、ですよね。
関連する投稿
- はにわ
リハビリの仕事をしており、今年小さな家族経営の事業所へ転職しました。 毎日送迎をしています。 朝出勤すると、行ったことのないお宅2件へ送迎をたのまれました。今月購入したカーナビがあるから行けるでしょうとのこと。急いで住所を調べてすぐに出発し、なんとか辿り着いたのですが。 数ヶ月前も同様のことがありました。 また面接で通勤費を出すと言っておきながら出さない。夏のボーナスを出すと言ったのに、7月中旬にやはり出せませんと。処遇改善加算についてこちらから確認すると、冬のボーナスに当てるという話から、話がかわり資格手当に当てていると言われました。ちなみに給料明細になんの記載もありません。給料日を忘れて数日遅れたこともありました。他にもいろいろ…。仕事内容もお茶出し、送迎、掃除などです。 これは普通ですか?
教えてコメント7件 - chiko
ママ友から紹介されて入社したのですが辞めたいです。時給が安いし遠くまで行かされます。どうしたらいいですか?
教えてコメント4件 - めめ
携帯に電話しても一向にとってくれない客、契約する時に電話しか使わん!って言ってたのに電話の取り方も知らんのでは電話も使ってないのでは
愚痴コメント2件