分かる方 教えて下さい。
利用者は認知あります。家族は言う事聞かないから罰としてショートステイに預けたと責任者から言われ、利用者本人に直接 責任者が罰だから帰れないと利用者を脅しとも取れる発言をしています。家族が本当に言っているのかどうか分からないですが、家族の考えが1番だから家族の要望をそのまま実行すると報告されてます。
そして コールも何度か押すと没収されてます。
家では便以外はオムツにしているらしく、家と同様にしなくてはと言う考えで、トイレも便以外は連れてってはダメだと施設考えです。利用者が便したいと訴えると 嘘言ったらダメ、トイレに行きたいからでしょと言う始末。
ネグレストじゃないかと考えると可哀想で気になって眠れません。
行政に相談に行ってもいいのかどうか迷います。
みんなのコメント
0件???
2023/7/27責任者とは誰でしょうか?また、本人に直接言った人は誰ですか?
コールを没収は虐待です。トイレに関しては、難しい部分はあると思います。家に帰った際に、施設と同様にトイレ希望があれば家族は対応に困ります。しかし、嘘付き扱いはダメですね。その辺りはネグレクトになるかも知れません。行政に相談する前に証拠は集めてないと立証できませんよ。モトクロス レジェンド
2023/7/26認知症状の段階レベルは?
要介護度も?
本当かどうかは、ご家族に聞くのが一番です。ゴルフ大好き👍
2023/7/26😞💨難しいね。
在宅介護が限界なのを、家族も何とかしてと頑張っておられるのかなとも想います。
実際、認知症の方は、ずる賢い部分だけはネジが外れたかの様にあったりしますからね。
行政に言ったとしても、家族からの(保護者)要望だと言うでしょうし、ケアマネージャーが実態を何処まで把握しているか?
家族、ケアマネージャー、次が施設ですからね。
電話で、このような場合はどうなりますか?と相談するのが良いかと想いました。
問題有りと判断すれば、ケアマネージャーへのききとりも有るかもですしね。ニック
2023/7/26高齢者ぎゃ○たい通報案件。
関連する投稿
- 華
毎日くっそ暑いのに暖房つけてるとか皮膚どうなってんの?って思う。
愚痴コメント5件 - キキ
介護の求人ないと言われました。 ある人材派遣会社に登録し、電話がかかってきました。 パートタイム(子供が園に行っている間)、週4回程、資格は実務者研修修了、未経験です。 電話担当者に「未経験なので働き口ないと思います」と言われましたがほんとですか? 色々なサイトみてたら結構求人ありますが、私の条件だと採用してもらいにくいのでしょうか?
キャリア・転職コメント5件 - くるっぽー
寝たきりの難病の母を自宅介護しています。 頭はすごくしっかりしています。 ここ2ヶ月くらいから痰が絡むことが多くなり 先日痰が引けず酸素濃度が70台から回復せず 救急搬送からの入院になりました。 次の日には痰もなくなり酸素マスクもせずで 酸素濃度が98とかになっていました。 数日後に花火大会があり 以前から花火大会があるから花火見に行く? と聞いても 見に行かない。嫌だ行きたくない!と言っていたので 主治医からはすぐ退院もできるけど 不安なら1週間くらい入院しても良いと言われたのでお願いしました。 そして今日面会に行くと 花火大会行きたかったと涙…。 えぇ!?? 絶対に行かないって嫌がってたのに。 私はどうしたら良かったのでしょうか どうフォローしたらいいのでしょう?
教えてコメント4件