みんなのコメント
0件あまえた
2025/6/15アテントとは、大王製紙の製品でしょ。
アテントは紙オムツだけでは無い。
他のメーカーも有るのだから、略語でもおかしい表現でしょ。くんちゃん
2025/6/14メーカーに問い合わせすればいい。
- ピカ2025/6/14
聞いてみます!
トク
2025/6/14アテントmにパッドsを使用しても大丈夫です。
- ピカ2025/6/14
ありがとうございます。
あら、そう
2025/6/13排泄量で考えるんだよ。
あと、体格で、オムツカバーや、紙パンツのサイズを決めたら良いよ。
それに、夜間用とか、今は便利になってるから、詳しくは、先輩に聞いた方が良いね。
聞くは一時の恥
聞かぬは、一生の恥ともいうよ。
今だからこそ聞けるんだよ。
がんばれー- ピカ2025/6/14
ありがとうございます。機械系の人間なので違和感を感じてました。
もも
2025/6/13置いてみないとわからない…。
パットSのサイズ感がわからないけれど大丈夫だとおもいますよ。
パットが小さいとアテント(テープ式紙おむつ)が汚れやすいからちょっともったいないけど。
逆にパットが大きすぎると漏れの原因になるので、それはダメです。- ピカ2025/6/14
ありがとうございます。確かにアテントが汚れている時もありますが・・・
- もも2025/6/13
追記!
パットが小さいとパット後ろの防水のところまで濡れることがあります。その場所がかぶれやすくなるのでお肌のチェックを念入りにおねがいします。
シッターカブリ
2025/6/13アテントと言うのは、オムツメーカーのブランド名でしょ。
テープ式紙おむつや、リハパンに敷きパットがある。- ピカ2025/6/14
ありがとうございます
関連する投稿
- 勘弁ちゃん
今年90歳になる要介護3の母を自宅介護しています。 今日は愚痴ではないのですが。 たまには外に連れ出そうと、母の好きなコーヒーで釣って、車で出発。 駐車場に着いてからは、歩行器を頼りにぼちぼち歩く母ですが、そろそろ車椅子の方が良いのかと迷っています。 両方置いておくには我が家は狭いし、一旦車椅子を使うようになると、益々自分で歩くのから遠のいてしまう気もして迷っています。 コーヒー店のとなりには、百均もあり、ファッションセンターしまむらもあるので、母の衣類を買うつもりもありました😃 早速履きやすいサンダルを見つけて、母に試し履きをしてもらって、買うことに決めました。 他にも、涼しいサラッとした生地の水色の半袖のトップス、シマエナガの柄を散りばめた寝巻き、そして肌寒い時にサッと羽織れる軽い生地の羽織もの。 今まで着ていたもので、毛玉を取りながら着ていたものは少し処分しました。 母の歳ならばこそ、新しいものを着てもらうことにしました。 結局母のものばかりを買きましたが、私も母も満足して帰りました。 皆さんは、どんなタイミングで車椅子に切り替えられるでしょうか。
愚痴コメント11件 - にゃんた
見守りお願いしますって言ったらナースコールすらとってくれないの何で?うん、見守りと鳴ったらナースコール対応もお願いしますって言わなかった私が悪いね。でも私 排泄介助、コール対応、物品の補充一人でやってるの。せめて被ったコールくらいはとって。
愚痴コメント4件 - か
委員会ありますよね⁈ レク 感染対策 介護技術 排泄等 私 委員会ではリーダーをして2年になります 4月年度始めに目標というかプランをたてる会議がありました みんなの出勤日に合わせ会をする予定でした 会議をする日 私は体調崩し欠席になりました 上司には委員会の話をし4月中でないと駄目だといわれた為 きまった事に1人するといく形にかりました 11日間会社を休み出勤した所 暫くして会議の書類が私の元に・・ 内容は去年同様の内容でした 施設長や上司の印鑑は座っており 一任する話でしたので業務遂行しました 毎日の業務は忙しく この調査には意味ない事は分かっていました 手間も取るのでしたくない内容でしたが一任するといった手前 業務遂行しました 職員からクレームがあり上司からもクレーム 私は納得がいかず話しました 体調崩して会議に出席できず一任した私を皆んなで責め立ててきました 上司の印鑑も座っている書類 これをどうしろと言うのか?破棄する話なら何故 印鑑をつく前に話をしにこないのか?責任転嫁もいいとこです はらが立つこどが多く理不尽な事ばかりで納得いかない あと2年で退職なので我慢してますが あまりにも酷いです
愚痴コメント2件