logo
アイコン
ミロク

人をみて意地悪入居者が許せません。これは気が短いですか?その方は職員にも入居者にも嫌われています。
しつこくおこっています。じふんも強い口調でいい離れます。
この入居者っていますか?

みんなのコメント

0
    • さくら

2023/3/19

います。男性大好きな婆。そいつは立てないのに意地でもポータブルなのでケツ持ちながらパット入れるなんて女性には死なんの業。私も腱鞘炎なりました。二人介助にすると『なんでこんな私軽いのに二人介助なの?騙された!男、男いないの?男は優しいから!』など暴言吐きまくり。壁殴ったり柵叩いたり。私は1人で出来るためか暴言は吐かれないが嫌がらせのようにトイレひんかいにされます。もう本当に嫌!

• イソップ

2023/3/7

そいつが嫌われてるかどうかなんぞ問題ではない。
        そいつが正しいかどうか。
        この尺度も認知症があればまた別の話。

• まめ

2023/3/6

私は今日もそういう方にやられました。 ケアマネもうちの施設長も真に受けて私が考えなしに下品なことを言ったと責め立てられました。
          ここはひたすらあやまりました。
          利用者さんは「あなたにあやまられても私の気が済まない」ってさ。明日に持ち越しです。社長や介護保険課まで担ぎ出すかも。

いつもそんなことで激高するのは、どこか精神にあやういところがあると看護師さんも他の職員も分かっているので私は平気ですが、こうして医療にも繋げられず、行く先々で敬遠されるのってどうよと思います。
          でも、火中のクリを拾うようなことは私はしません。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/3/13

いやいや、介護職員は、立場で働きばよいが正解です~。🎶

• イソップ2023/3/7

>とにかく安定させる。

その結果、

>こうして医療にも繋げられず、
            >行く先々で敬遠されるのってどうよと思います。

このような安定を遂げた。

• 2023/3/6

いますよ。
          悪知恵だけは働く。ひねくるた事ばかりいう。気に入らない職員の悪口を他の職員に話す時に他の職員をおだてて、自分を解って~解って~と。本当に呆れる。これが年よりか?こんな悪知恵働くなら、自宅で家族と暮らせば良いのに。
          職員も、仕事とはいえ、人様の大切な子供達だよ!と思っていて、内心唾吐いてた。
          相談されたり、悪口言われたりしたけど、性格解ってからは、だーいきらい!でした。

関連する投稿

• アイコン
          あべ

デイサービスに10年勤務しています。 働いて嫌悪感を抱く職員がいて、今まで我慢してきましたが辞めたいと思うようになってきました。 それ以外は特に不満はなく、まだ働いていきたいのですがきついです とても幼稚だと自分でも思っています。 ですが態度に出てしまっている時があると自覚していて、このまま働いていていいのかと悩んでいます 主任になるべくその職員と2人で組むような組み合わせにならないようにできないかお願いしようと思っているのですが そんなお願いをするなら退職した方がいいのでしょうか

キャリア・転職
          コメント6
        • アイコン
          ARI

とうとう明日がオープニング初出勤の日に なりました!!! 以前、皆さんに色んなコメント頂き だいぶん気持ちが楽になりました( ˶˙ᵕ˙˶ ) 明日だと思ったら、、すごく緊張と不安で 落ち着きがなくなっています😅 新しい出会いに、新しい職場 みんな緊張は同じですよね‼︎ 初めから頑張って仲良くなろうと ガツガツ行かないでも大丈夫ですよね🥲 こうゆう時人見知りな私が嫌になります。笑

職場・人間関係
          コメント2
        • アイコン
          ユーザー

夜勤専従で仕事していますが、若い女性職員の考え方に付いていけません… 私は朝のご飯は1人ずつ温めて配膳したいと思っていますが、彼女は4〜5人分のご飯茶碗をレンジに入れて温めます… そんなに急いで何するの状態です… 私が1人ずつ温めていると「効率的じゃない」とキレられました… どうすればいいかわからないです…

愚痴
          • スタンプ
          92
          コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー