介福の自宅学習 この古いパソコンで Eラーニングができるのか不安ですわ、、なんで手書きで送るやつやってないんだろ、、時代ですよね、、
わたし、赤いポストに通うアナログ派ですわ、、孤独な戦いが来年1月まであると思うと気が遠くなるけど、そのうち頭に入るのかな、、最後の追い込みも大事ですよね
仕事は障害者デイですが、人手不足でパートの出勤率あげようと上が強制的にシフト組んでますわ 都合が悪ければパート同士で交代しろだって、、
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- ムー980
来年1月試験めざして 介護福祉士の勉強はじめましたわ 某スクールに、申し込んで テキストもらったんですが、全部の漢字にふりがながふってあり、図表一覧の表とか 国の資格だからか、字がめっちゃこまかいですね、、資料が多いけど、、これでもかっていろんなこと書いてありますね 頭はいらんわ、、全部。だらだら文章で書いてあって。 このテキストにとりつかれると 膨大な時間がとられそうなんで、もうざっくりよんで あとはひたすら、問題から何を学べばいいのか考えようと思います 今年の一月受験の方、がんばってください
雑談・つぶやきコメント1件 - りなち
高卒で特養の方に入社し、3年になろうとしています。最近仕事に対して意欲がなくなってきたり、やる気が全然起きなくて困っています。夜勤もしてるから介護福祉士の勉強やろーと思っても集中したくてもできなく気持ちのコントロールが上手くできません。どーしたら少し自分に余裕な気持ちになるんでしょうか!教えて欲しいです。
雑談・つぶやきコメント3件 - yutan
29歳 介護福祉士です。 去年の12月で8年弱働いた老健を辞めました。理由としては、去年の8月に入所からデイに異動になり給料や休みが固定休になり自分の生活スタイルに合わなかったためです。仕事内容や人間関係は問題ありませんでした。今年、1月5日より特養に新たに入職しました。きっかけは前施設より先に2人その特養に入職した方がおり前より給料面や環境が良いと教えて頂いただいていたものです。5日より入職したのですが、配属された場所の雰囲気や職員の利用者に対する態度やケアの方法が自分が思っていたものと合わないことや、不安症がでてしまい夜も仕事のことで頭がいっぱいになり眠れずに体調も崩してしまい身体が拒否してしまいました。我慢して仕事に行くのは身体も心も持たないので入職5日目で退職させて頂きました。自分には新しい環境での忍耐力が欠けているのだと分かりました。前施設の方に相談し、また出戻りを考えています。前施設の同僚からは大歓迎と言葉は頂いています。もちろん、出戻りしてよく思わない同僚もいるとは思います。その分、自分が安心して働ける環境でまた1から頑張りたいとは思ってはいるのですがこの判断は間違っているのでしょうか?
職場・人間関係コメント6件