logo
アイコン

面接した介護施設からの合否
昨日します。やっぱり今日します。やっぱり来週します。
ってどんどん先延ばしにされて不安。

不採用なら不採用って早く言ってくれたらいいのに。
ほかの介護施設でもあることなのか教えてください。
もし内定もらえてもこんな介護施設やめた方がいいのか、土日もんもんと過ごすの嫌だな…。

みんなのコメント

0
    • ドロ沼

4日前

採用判断が割れるとき、結論が伸びると思います。
      面接官以外の方が履歴書なり退職理由から定着に疑問があるのだと思います。
      過去の勤務先の評判を含めて調べるツテがあるのかもしれません。
      もしくは決裁者が不在なだけかもしれません。他には小規模の施設で即戦力として見込めない時に実習スケジュールを作る余裕がないとき時間がかかることがあります。次を検討する前に履歴書や面接問答について見返した方がいい気がしますけど。

• 一喜一憂

2026/1/31

遊ばれてる?
        あなたが何れだけ焦るか見てるのかな?焦るなら、賃金減らして雇うとか?
        バ、カにするんじゃないよね。
        理由を聞いて、納得いかないなら、こちらからお断りでよいのでは無いですか?

• 2026/1/30

そこ、やめた方がいいかも。期間中にもっといい人がエントリーしたら、切られると
          思うよ。
           今まで、何度かあったけど、本当にすぐほしかったら、条件が合えば即決
          だったけど、伸ばすところは、つまり、あなたは担保ってこと。
          だと思います。

関連する投稿

• アイコン
          ゆきんこ

介護施設で働く皆様、 車椅子掃除の頻度はどのくらいでやりますか?😭 汚れた時にその都度洗う時もあると思いますが それ以外のタイミングで、 週一で車椅子掃除とか 月一で車椅子掃除とかルールありますか? うちの施設は車椅子掃除は おもいっきり汚れない限りは 洗わなくて汚れが蓄積しています😭 二週間に一度、車椅子掃除をする表ができても だんだん皆やらなくなってしまいました💦 他の施設もそんな感じでしょうか?😭

職場・人間関係
          コメント1
        • アイコン
          ゆめ

今勤務している職場は仕事を放棄している職員が大切にされます こんな環境のせいで利用者の転倒数は増えてるし実際大きな怪我も頻繁です 私は外れ施設を引いてしまった‥と毎日なんとも言えない気持ちで働いていますが外れですよね? 以前務めていた施設では怪我だけはさせないようにと職員が一丸となり上司も人をまとめる力があり皆で協力し合ってましたし転倒の数が増えてきたら、それについて話し合いもしていました 今の施設はそれがないです。しかも怪我をしたのは職員の呆れたミスなのに悪気がないからと周囲は変に庇って叱りもしません。職員に対してはいびりも毎日あります 最低な施設だと思ってます。 利用者さんを大切に出来ない環境で働くことが最近怖くなりました。この様な施設に皆さん務めたことはありますか?または今現在同じ様な環境にいる方は居ませんか?

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          24
          コメント5
        • アイコン
          みお

施設内で胃腸炎が流行しています。今のところ利用者様がほとんどで、職員が1名。 他職員はコロナ禍以前からの介護職で、大人数の居室対応や感染対応もお手の物~といった感じです。「慣れてる」とか「コロナの時の方が酷かった」と聞きます。 一方私は日が浅く、これで合ってる?と不安になるし、自分に移ったらどうしよう、一人暮らしなので家族に感染させる心配は無いけど、基本が健康体なので体調不良に慣れていない、普段はフロアでまとまっての対応なので居室対応も慣れずてんやわんやです。 今日まではたまたま入浴担当だったので症状のない人の担当が多く、感染している方の対応はそこまで多くありませんでしたが明日以降はフロア担当です。手洗いや消毒、防護服など施設で徹底されている物は当然として、何を心がけて対応すれば良いのでしょうか?

感染症対策
          • スタンプ
          20
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー