logo
アイコン
スライスランー

最近自分の給料が平均ないなど言ってる人いるけど納得して働いてるんやろ?高いとこ行くには努力もいるし会社も人選びますよ。
給料に不満なら転職したらよいだけでは?
人の給料気にしてもしかたないよ。

みんなのコメント

0
    • ???

2023/1/8

介助職は給料は安いです。転職できるならしていると思います。最近の情勢で簡単に転職できる状況でもないし、気付くと中年。なんて人もいるんじゃないですか?努力の問題ではないと思う。

• ランチ2023/1/9

介護でも給料良いところありますよ
        良いところで働くには努力いりますよ

• 疲れた中年

2023/1/8

介護に転職した人って、勤務していた会社をクビになったとか、倒産したとかネガティブな理由が多くないですか。まぁ、自己肯定感が低いんだと思います。そういう方に対して努力しろとか、不満ならば辞めたらいいじゃんって言っても反発買うだけですよ。地域差でどうにもならない壁のようなものは仕方が無いと思いますよ。業界自体が給料が低いことを恥じた方がいいですね。

• 疲れた中年2023/1/8

私の周りはそういう人が多いですね。景気悪いし。続くかどうかは別です。

• ライカ2023/1/8

倒産とかで転職多いんですか?自分は腰痛めたんと休みが無くしんどかったので介護職に転職しました。

• 2023/1/8

若くてやる気があるなら、給料の高い会社にいくらでも入れますよ。
      ただし、地域差がありますからね。
      最低でも、有資格者にはなっておきましょう。

給料の低い会社でいくらもがいても上がりませんよ。

• 2023/1/8

はい、有りますね。
        全国チェーンは、すぐに若くても役職に着けます。
        中身はどうか知りませんが。

• スライスランー2023/1/8

確かに地域差は有りますが全国チェーンの会社で働けば地域手当ての差ぐらいなんで給料高いとこありますよ。

• めめ

2023/1/8

自分を客観的に見られないで不平いうしか能力ないひといるんだよ。
      うちにもいるよ。
      「儲けばっかり気にして、職員を大事にしない。やってられねぇ」とかずっと言ってるけど、社長が正社員に誘ってもならないし、近所に介護の求人があっても応募もしない。
      うちの近所、介護施設オーブンラッシュで、介護福祉士の資格も経験も送迎もできるなら500万は出すって言ってるのに。
      変なとこで「私なんて無理」とかいう。
      それなら今のところで諦めて、感謝して働けばいいのにね。

• スライスランー2023/1/8

そのとおりですね。自分は金しか求めて無いんでしんどくても高いとこが良いですね。そのためにはしっかり働かないと。

• イソップ

2023/1/8

金の程度に働いとけ。

関連する投稿

• アイコン
      みっちょん

介護職て、重労働やから大変やなぁ💦と知人に言われた🤔 重労働ではない……精神的にしんどい(||´Д`)o

きょうの介護
      • スタンプ
      60
      コメント12
    • アイコン
      アキ

特養やグルホ等で、ケアマネも現場されることが多いと思いますが、ただただ上手く使われているようでケアマネ本来の仕事ではないように思えます。 施設側は、現場を知る必要ありなのですが、シフトに入り人手不足をケアマネで補っているようで。 それもあって、ケアマネがすぐ辞めたり資格はあってもケアマネはしないようです。 利用者のことは知る必要はありと思いますが、現状のケアマネの扱いならケアマネは不要と思いますがどうなのでしょうね。

資格・勉強
      コメント4
    • アイコン
      あおい

介護の仕事をして、こういう介護士さんの話し方やだなとか思いましたけど、自分が介護してるうちにそういう介護士になるしかないのかなと思いつつ仕事をしてて、一人一人に時間かけてられないって言うのが現実で……そういうところで悩んでます…そういう時みなさんはどうしていましたか?

教えて
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー