logo
アイコン
まる

人生100年時代。
皆さんは、何歳まで生きたいですか?

みんなのコメント

0
    • ぷにまる

2022/7/9

元気で動けるのなら200年でも300年でもw

• あやこ

2022/7/9

最近は色んな事が重なりすぎて、直ぐに召されても…なんて考えることが多いですが…あっでも、一番下の学費の心配が無くなったらですかね

• キャラメル

2022/7/8

利用者さんに口先で感謝の言葉を言われるとムカッと来ませんか?(笑)
          私はそうです。内心、「黙ってろ!」と思います。

感謝されなくても、嫌われても、やるべきことをやるのが仕事だと思う今日この頃です。 嫌われちゃうような行動を見ていると、負のスパイラルに落ちっているし、好かれる人は自分自身も楽しんでいる様子だし。 たくさんの利用者さんを通して、自分をメタ認知できるような気がします。
          正直、めんどくさい人は嫌だ! でも、自分もどこかでだれかにめんどくさい思いをさせてたんだろうなって思います。 口では「そんなことないよ」って言ってくれるけどね。

• ぷにまる2022/7/9

お疲れさまです。

> 口先で感謝の言葉を言われるとムカッと来ませんか?
            ライラさん、多分ほんとにお疲れなんでしょう。
            ご自身が他者に口先だけで表面だけで対応していませんかね、そしてそれを心の底でそんな自分を責めてるのかなと思いました。

それだけ内省できる心と聡明さがあるんですから大丈夫。
            息抜きに色んな所に出向いたりボーと過ごしたり、リフレッシュしてくださいね。

旅行いきたいですねー

• 紅蜘蛛

2022/7/8

60歳くらいでいいわ。

• ステハンエバーツ2022/7/13

↓お・まえが無知なんだよ、選挙行ったか?

• 紅蜘蛛2022/7/11

現状でも、物価が上がったから年金減額されてんだぞ。財源がないからだ。政治家でも、年金ないからって言ってるよね。かずワンの言い分は間違っている事に早く気づけよ。全員分なくなるんだよ。政治に興味持てよ。

• ブラックサンダー

2022/7/8

うちはもうすぐ80歳の両親と同居です。二人の介護を自分でできるだけしたいと思ったのが介護施設に入所した動機の一つですが
          喧嘩は、よくしますができるだけ長生きして欲しいと思ってます。
          家族っていると煩わしいけどいないと寂しいものじゃないですかね???

• ブラックサンダー2022/7/8

別の質問の回答がここに出ちゃいました。ごめんなさい。

何歳まで生きたいか
            子供がもういいよって言うまででいいです。

• ステハンエバーツ

2022/7/8

死ぬまで生きる

• ステハンエバーツ2022/7/8

寿命など、神のみぞ知る。明日の朝、目が覚めないかもしれない。
            みんな、生きているうちに好きなことに励め。人生には賞味期限も
            消費期限もある。ある人は締め切りと言った。締め切りが何時かは
            わからない。

関連する投稿

• アイコン
        悪魔の心

親が90歳くらいになると、 「いつまで生きてるんだよ」と 思ったことある人いますか? 介護はしていませんが、同居は疲れます。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        320
        コメント12
      • アイコン
        らん

毒親の介護をしています。 断捨離したいのは両親です。

きょうの介護
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        39
        コメント7
      • アイコン
        ポカリ

介護の世界…色々とありますが…入居者の人からの優しい言葉…嬉しい言葉で頑張れます。皆さんの投稿を読んでいたら、それぞれ〜苦労や苦悩で大変だと思いました。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        29
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー