みんなのコメント
0件くにさん
2020/4/25うん・こ手当てを出してもらいなさい。
あんでぃ
2020/4/25介護職の自分達も同じ様にしろ!と思う気持ちも分かりますが、介護やスーパー店員等にも手当て、と言うのはキリがありません。コロナ陽性患者を沢山治療にあたっている医療現場とは比じゃありませんよ。介護やスーパー店員に配る費用あるなら、コロナ病院で、実際治療にあたっている医療職や、PC R検査に携わっている人に回すべきです。大した手当てもなく、自宅帰らず治療しているくらいです。何でもかんでも同等じゃないから不満言っても仕方ありません。病院で働いている職員全てに危険手当て必要なくらいだけど…全員にも出る訳がなく皆頑張っているんですけど?
- けんけん2020/4/26
大手有料だけど手当て出てるよ
正義マンおつ - あんでぃ2020/4/25
地方ですが医療職員が全く足りません!
- さくり2020/4/25
入所施設はあるいみ感染リスクは少ないけどさー
いくつかクラスター発生してるしな
訪問と通所は
利用者の家族が感染源になる可能性がある
無症状で感染してるかもしれないお宅に上がる恐怖
感染してるかもしれない利用者が通ってきてるかもしれない恐怖
まぁ
そうわいっても確かに
病院と比べたらリスクはかなり低いよね
医師とナースが感染して
丸ごと休業になってるし
ナースが感染してもそのまま働かされるぶっとんだ病院も報道ででてたし
感染しても仕方ない救命が優先と言ってた医師もテレビで見た
少額な手当じゃ割に合わないでしょ
医療従事者には金より感染予防グッズが必要じゃないの? - あんでぃ2020/4/25
その通りだと思います。はっきり言って今医療機関は介護現場の比ではありません。職員は人員が全く足りず崩壊し、職員は自宅帰れません。介護も同じようにしろ!と言われるかもしれませんがレベルが違いすぎます。その費用あるなら、全ての医療従事者に回してほしいくらいです。直に対応している医療職にも大した手当ても出ていないくらいなんですよ!!
はーは
2020/4/24出ません。インフラ、医療、介護、スーパーなどサービスの停止が難しい業種や三密が避けられない業種については、特別手当があって良いと思う。プラス、コロナ要請患者に対応している従事者には危険手当を。
働きたくないからやめれば?とか生活保護もらえば良いとかそういう極端な話ではなくて、国がこの状況下でも社会生活を送る上で必要だと思う職種にはぜひあげてほしい。さっち
2020/4/24コロナ以前に、給料に危険手当てが付いています
さくり
2020/4/24危険手当とかいらなーい
感染予防グッズをくれ
ちっぽけな手当もらっても感染したら
おしまいだなお
2020/4/24なにそれ?超ほしい
shinpo
2020/4/24でてない
あんでぃ
2020/4/24コロナ陽性患者ばかりの中で働いてみればもらえるよ!大勢のコロナ患者の中で、働いてみて下さい。病院の医療職全員が貰ってる訳でもないし。
Rose
2020/4/24都道府県知事が、あれやこれやと策をねって居ますが
甘いですね。
人間は、依存者がいますよ。
止められないのですよ。
強制をもって、独自の罰則を与えなくてはいけません。
法律を全ての人達が守れるなら、脱税も無い。交通違反も無い。。
それが人間なんですよ。それが、人間社会なんです。政治家だって悪さして辞任してますよね。みな、人間は、ユウワクに弱いものですよ。
できる人とできない人がいる。
もう一度、政府、都道府県知事は、考えてみていただきたいです。- Rose2020/4/24
生保は、減額です。
- Rose2020/4/24
例えば、し県民税をなんパーセント上げるとか?です。
そうすれば皆がおとなしくなります。生保の人も関係なくです。
皆の迷惑になっているのですから、それくらいしても良いと思いますよ。
それか、罰金いくら?とか?
国からのお金が停止されるとか?
10万貰ったわ、じっとしてないわじゃ、皆の迷惑にしかならない。大事な税金返して!と言いたい。
あわわん
2020/4/24出ていません。医療同様、危険手当必要と感じていました。
- ひろ2020/4/24
そうなんだ…
- あんでぃ2020/4/24
医療職全員が貰ってる訳ないよ。
コロナ陽性患者直に看ている医療職だけだよ。
関連する投稿
- ちか
緊急事態宣言が延びて今休職中のスタッフの休みも延びたらシフト回らないんだけど皆の職場は大丈夫?大量に育休が出てるみたいなもんだから代わりを雇うなりしないと崩壊しそう 退職や休職は沢山出てるのに補充は0 元々辞める理由探してたスタッフ多いから退職ラッシュは止まらん
感染症対策コメント7件 - ハーブ
今のご時世、利用者の熱発があるとコロナの疑いを気にするのはしょうがない。ただ、看護師がその方の様子を見にこないで、特定の介護職員だけが見るようにとドクターより指示あった。こんなことって普通ですか?
感染症対策コメント7件 - ぐうたろう
コロナとは関係なく皆さんご意見下さい。 各居室内に家庭と同じような蓋無しのゴミ箱が設置されています。 そこで質問なのですが、利用者様自身が日常生活で出したゴミならまだしも、一般的にケアスタッフがその方の排泄や口腔ケア介助で使用したゴム手袋などをそのゴミ箱に破棄する行為が行われているのですが、どうしても嫌なのですが… ちなみに介護のことを知らない家族に質問したところ『あり得ない』と言われました。わたくし自身もサービス業としてお客さまのお部屋にゴミを捨てるというのは抵抗があり、上司に聞いてみましたが『なんの問題ない』との回答でした…。 わたくしが変なのでしょうか❓❓
職場・人間関係コメント5件