logo
アイコン
ムー980

みんな今日もおつかれさま、

私は重度障害者デイで16時すぎまで仕事してそれから虐待研修ビデオみせられ、、
17時過ぎに退所しようとすると 男性サ責がわたしと一緒に 
突然エレベーターに乗り込んできて 
わたしにぜひ、食べてほしいものがあるといい

お父様がつくられたという1丁の豆腐を くれたぞ、、
賞味期限は ホワイトデーの刻印だった

生きとると いいこともあるもんだな、、

私はトイレットペーパーを お尻に垂らして歩くような人間ですが
ありがたやーー

さて、介福の勉強でもやるか、、

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    コンパス

有料 パート勤務。 年度末の施設長との面談で、 今は 人手不足だから 契約の回数より もっと多く働けないかなぁ、契約の日勤だけでなくて、早出や 遅番の夜も 回数もっと 働いてほしい。 でも今後 今いる人で,うまくまわるようになったら、 契約の回数分も 働けなくなる事あります、 と 面談の30分の中で言われました。 パート介護士 、いいように使い捨て。 パートだから、そういう立場もわかってはいますが、ある種 パワハラにも取れませんか? 困っている時は 休みの日でも 明日 出勤できない?と か電話きているのに、お払い箱ですか? はらわたがにえくりかえっています。 誠意?やるき?モチベーションなんて なくなりました。

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    24
    コメント5
  • アイコン
    りり

歩行かなり不安定で何度も転倒している (センサーマット、床クッション材、ヘットギア、長袖長ズボン対応) 夜間一睡もされず5分置きにトイレへ行かれる。 眠前8錠程でているが全く効果なし、薬変更するも効果なし。日中もずっと起きてますが5分とかは寝ています。 夜間は職員が1人しかいないため、他利用者様の対応中にトイレへ行かれると付き添いできず転倒。 夜勤者を増やすよう相談するも、却下。 オムツ着用し説明するも、認知症があるためトイレへはどうしても行かれる。 Pトイレ使用難しかった。逆にPトイレの足に躓き転倒リスクあった。 この場合どうするのがいいでしょうか。 居室からトイレまでは歩いて1分ほど。(各部屋にない) 居室の場所をトイレへ近づけることもできない。

教えて
    • スタンプ
    32
    コメント6
  • アイコン
    かかし

初級介護士を取得したばかり 就活中です。実習はいってません。 グループホーム、訪問介護を考えてます。 初心者向けの求人を探してますが OJTのある施設は少ない中、どの辺りをみたほうがいいですか?また初心者におすすめの施設等はありますか?よろしくお願いします。

教えて
    • スタンプ
    13
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー