logo
アイコン
チン

事業所にいると疲れてしまう。
古株の甲高い笑い声、雑用の押付け、電話、管理者のどうでもいい注意などなど。
何か女性の多い職場って、一部の人だけが楽しく働いて廻りは引いたり無関心を装ってます。
出来るだけ外にいる時間を多くしてますが、事業所に戻って事務処理していると疲れてしまいます。
知り合いに話を聞くと女性が多い職場は、人間関係はよくないそうです。
男性はそれが嫌になり辞めて行く、だから女性ばかりの職場になってます。
他業種からの転職、仕事以外で人間関係でこんなに疲れるとは思いませんでした。皆さんは、人間関係で疲れたりしていませんか?

みんなのコメント

0
    • きてぃーちゃん

2023/9/14

女は自己承認欲求が強いからです。仕事なのに遊び場感覚を持ち込むから、職場の秩序が崩壊するのです。

• チン2023/9/14

自己承認欲求って、分からないけど全てそれだと思います。
        分かり易くは、超我がままですよね。
        何かもうハエ叩きで叩きたくなります。

• たん

2023/9/13

無性に声でかいの多いよね。
      朝から掃除しながらギャーギャー
      騒いで聞いてるだけで頭痛い。

朝から掃除でぎゃーぎゃー、それだけで一日の疲れが出ますね。
        そんなことも分からない管理者等がいるから、皆んな辞めます。

• ゴルフ大好き👍

2023/9/13

管理者の教育が必要ね。
      明るい職場と、自分がだらしなく好き勝手している職場との勘違いですよ。
      ここも、職員失う会社だ。

経営陣、左団扇でよいのかな?

人材不足もあります、ただ長いだけが主流の介護業界、上司としての自覚より自分が大事ですから。
        ゴマすりまくり、見ていてガッカリです。下っ端でもそこまでしません。

• ムー920

2023/9/13

いつも疲れています 少ない男性に感謝

ですね、男性は甲高い笑いがしんどいし朝一ぎゃーぎゃー言われたくない。
        女性って、そんなとこに気合い入れて楽しいのでしょうかね。

• ムー9202023/9/13

時々 外の空気すってください

• おはぎ

2023/9/13

うなずきながら読ませていただきました。
      甲高い笑い声、、、うちもうんざりです。

• チン2023/9/13

でしょう、管理者とその子分のおばさん2人で大笑いしてるけど廻りは愛想笑い、どうでもいい人は自分の世界にです。
        こういう職場って、新人は育たないです。家に帰ってどっと疲れ、出勤してどっと疲れます。

関連する投稿

• アイコン
    あーち

特養で介護士してます。この間、他職員(82歳の女性職員)が利用者の食介時に、その方のお茶ゼリーを小鉢のおかずやメインのおかず(その日は金目鯛の煮付け?)にぐちゃぐちゃに混ぜていました。私はその光景に呆気に取られてしまい、何も言えませんでした。その職員は他の方の食事介助でも、パンが噛みきれないからとコーヒーに入れてぐちゃぐちゃに混ぜます。ドロドロにして食べさせています。他の職員が注意しても聞く耳を持たず、最近は無視するまでになりました。 この介護は虐待にはならないんですかね。 利用者さんのことを考えると辛くて、夜もないてしまって、頓服の睡眠薬を飲まないと寝れません。 こんなこと、おかしいですよね。

介助・ケア
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    95
    コメント9
  • アイコン
    献血

10年くらい前から年に2回、献血をしています。年末に母が敗血症で亡くなりました。元の病気は再生不良性貧血。 今日、献血の協力メールが届き再生不良性貧血の為に使う血液が足りませんと。 親の看病で仕事を辞めたら体重が10kg増えました。(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠) さすがにマズイ!今回は辞退します。 頑張って年末の愛の献血に行こう💪

雑談・つぶやき
    コメント1
  • アイコン
    よしたん

私は介護好きでこの仕事選びました! 他の人は違うのか? 好きでもない介護をしてるのか? それなら他の仕事すればいいのになぜ?介護選んだの?って話

教えて
    • スタンプ
    14
    コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー