logo
アイコン
賃金

ユニクロは給料上がるみたいな介護職も上げよう 20パアセント上げるだけでも違う 介護福祉士の手当てや給料上げてほしい まあ無理か 愚痴です

みんなのコメント

0
    • さや

2023/1/12

施設で給料ベースを上げた企業もありました。数年前丁度私が就活中に、募集を打ち切るくらいの人気ぶりの施設がありましたが、一年も経たない内に、再度募集をかけているなんてところもあります。このご時世、妙に給料アップを図る施設もたまにありますが、闇が見え隠れしています。

他の方も仰るように、さきほどの私達の給料ベースは、処遇改善によるものが基本的に大きいので、まずはその施設がどれだけの報酬を得ているかだと思います。

• さや2023/1/12

つまらない話しなのですが、うちの近辺ではユニクロは相次いで閉店しています。

地域による偏りがあるのかもですね。また、介護施設にも地域性はありますね。

• どじょっこ

2023/1/12

賃上げは無理でも、処遇改善手当の配布方法を変えて全額介護職に入るようにしてほしい。
      今は現場に入らない経営者とかにも詐取されてるし。

• 2023/1/12

搾取できない仕組みになってるはずだけど?
        未だにそんな事やってる事業所あるの?
        どんな方法使ってるんだ?

• 介護の鬼

2023/1/11

下がる事はあっても上がる事はないですよ。低賃金でも全然構わないし別に下がっても皆介護大好きだから喜んで仕事します!

• 賃金2023/1/11

昔より上がってるみたい

• 賃金

2023/1/11

無理です
      客相手狂います
      安くても介護で良いです笑笑

• 2023/1/11

ユニクロに転職する事は可能です

関連する投稿

• アイコン
        ユーザー

わたしは今66歳です。 夫を早くに亡くし、子どももいない一人暮らしです。 頼れる友人知人もいないので、今後がとても不安です。 おひとりさま仲間がほしくて友達募集サイトで何年も探していましたが、見つかりません。たまたまこちらを見付けて登録したばかりです。 同じような境遇の方がいらしたら、情報交換したり、いろいろ相談し合えたらいいな、と思います。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        501
        コメント2,107
      • アイコン
        早さん

なぜマッサージ師がケアマネ取れるの?まともなケアプランも立てられないっしょ。

雑談・つぶやき
        コメント11
      • アイコン
        疲れた中年

お疲れさまです。 介護職員の給料の話をすると、うちは〇〇〇万/年収もらっています、探せばあります、入職するのは努力が必要、(みつけられないあなたは)努力不足って回答はやめてほしいですね。そもそもそんなに年収が欲しくあったら、介護以外の所に就職しているでしょう。 年収高い所って、社会的地位が高くて激務なイメージです。(疲れた中年の思い込み) そんな介護求人見たことないですし、私の住んでいる所でそんなにもらっている話すら聞いたことないので、にわかに信じがたいのです。業界自体の収入が上がれば職員も来ると思いますが、一部事業所の賃金が上がってもね。。。 実際、介護している人って中年が多いですね。若い人はやりたがらないもんね。そういう所が介護って罪深いです。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        74
        コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー