logo
アイコン
ごきげんよう

いまさらですが、社会人一年目の頃の話をさせてください。
当時はコロナなど無縁の時代。
勤務中から頭痛と若干の吐き気がありましたが、我慢できないほどでもなかったので、そのまま退勤時間までいました。
帰宅後に体調が悪化し、熱が38℃を超えたため
会社(施設長)に「(帰宅後の状態を説明)なので明日休んで病院に行きたいです」と伝えたところ「もっと早く言って。休むなら私じゃなくて直属の上司に連絡して。」と言われました。
直属の上司からは「有給にしとくからゆっくり休んでね」と言われ、結局次の日も不調はつづき病院へ。
回復して出勤したさいに施設長から処方箋等の提出を求められ休憩時間をつぶして自宅に取りに行きました。
後日、他の職員からの情報で他の人(とくに性格がキツイ人)には提出を求めたことがない。
そもそも有給のため、提出義務は発生しない。と知りました。
私の行動は間違っていたのでしょうか

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    イヤイヤおっかさん

自分が所属するユニットリーダーが精神的に病み潰れたと投稿した者です。 やはり、今のとこでは、自分もこのままではいけないと思い、退職する決意をし、上司(施設のケアマネさん)に伝え、退職する事となりました。 最近は、自分が介護職を続けられるか不安な毎日です。 介護以外での仕事…自分にできるかな…結局、介護やるのか、どうすのか… 不安がっていてもどうにもならないのはわかっていますがとにかく前に進んでみます。 いろいろと愚痴をすみませんでした。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    59
    コメント3
  • アイコン
    どんぐり

仕事の回覧板が私に回って来ないのは、戦力外という事でしょうか?上司は来てなかった?としか返してくれなく、その後も回覧板は来ませんでした。

職場・人間関係
    コメント1
  • アイコン
    はな

職場のことで悩んでいます。 介護のパートをしておりますが、自己中心的で協調性皆無のモンスターパートの言動について直属の上司に改善要求を求めました。 ところが半年経っても改善はなく、さらに問題行動が助長されているため、本日上司の上司へ相談しに行きました。 その上司の方もしっかり話しを聴いてくれましたが、『私から直接彼女に事実確認したのち、問題点を指摘することは可能だが、今までの経験上必ずと言っていいほど、そういう人は犯人探し、言った人に対する報復をすると思うが、その覚悟はあるか?職場を変えていくというのはそういうことだ。』と言われ、恥ずかしながら報復までは考えておらず、浅はかな考えのまま相談しに行ったことを後悔しました…。 結局は、彼女を異動させてもまた必ず次に同じような人が出てくる。自分たちの見方、考え方を変えたほうが早いというようなニュアンスでお話しされました。 正直嫌がらせをされるぐらいなら、彼女の身勝手な言動を毎日我慢していたほうが精神的に何倍も楽です😔 わたしは間違っていたのでしょうか、、報復に耐えられる気がしないので、そうなったら辞めるしかないでしょうか。 皆さんならどうしますか?

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    90
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー