みんなのコメント
0件ゴルフ⛳
2025/11/17(;>_<;)何回も外されるって、何かあるのかな?
他の職員では、そんなことはいままで無かったのかが判れば良いですがね。- ゴルフ⛳2025/11/17
まだまだ仕事を覚えるときではないの?
関連する投稿
- はな
職場のことで悩んでいます。 介護のパートをしておりますが、自己中心的で協調性皆無のモンスターパートの言動について直属の上司に改善要求を求めました。 ところが半年経っても改善はなく、さらに問題行動が助長されているため、本日上司の上司へ相談しに行きました。 その上司の方もしっかり話しを聴いてくれましたが、『私から直接彼女に事実確認したのち、問題点を指摘することは可能だが、今までの経験上必ずと言っていいほど、そういう人は犯人探し、言った人に対する報復をすると思うが、その覚悟はあるか?職場を変えていくというのはそういうことだ。』と言われ、恥ずかしながら報復までは考えておらず、浅はかな考えのまま相談しに行ったことを後悔しました…。 結局は、彼女を異動させてもまた必ず次に同じような人が出てくる。自分たちの見方、考え方を変えたほうが早いというようなニュアンスでお話しされました。 正直嫌がらせをされるぐらいなら、彼女の身勝手な言動を毎日我慢していたほうが精神的に何倍も楽です😔 わたしは間違っていたのでしょうか、、報復に耐えられる気がしないので、そうなったら辞めるしかないでしょうか。 皆さんならどうしますか?
職場・人間関係コメント6件 - タマ
施設で働いているのですが利用者(認知症なし)から、私の事が気に入らないらしく自分の服を盗まれたと施設長に告げ口され呼び出されました。実際に利用者の服はなくなっていないし誤解だと伝えましたが次に何かあったら退職してもらうと言われました。他の職員からもその日から陰口を言われます。もう辞めた方がいいのでしょうか?
教えてコメント3件 - 饅頭
半年前に特養を退職し現在デイサービスで働いています。3日前に前職の特養から電話があり担当利用者の状態が良くなく、利用者が会いたいと言っている。会いに来てくれないか?と言われました。(婚姻歴なく兄弟のみで健在) しかし、私も退職後すぐに働いてしまい休日しか身動きが取れない状況です。その事を伝えると、今の職場に事情を話して休みを取ってくれないか?と言われ困惑しています。 会いたいと言ってくれている事については大変嬉しく思うけど今の職場の人達に迷惑をかけるのもなぁと考えてしまいます。 皆様ならどういった対応をとられますか???
教えてコメント5件