みんなのコメント
0件ユーザー
2023/7/31ありま~す。うちの旦那が給料手渡しです笑
あ
2023/7/30口座引き落とし手続きするのがめんどうなのか
銀行との取引停止くらってるか
銀行から嫌われてるのかもね笑笑
変な銀行に口座作らされて
そこに振り込まれるより
マシかもね- やぎゅたん2023/7/30
そういえば
利用者からの利用料も現金だわ
色々ヤバいかも - ステファンエバーツ2023/7/30
取引停止くらってるか ⇒ おぉーー
変な銀行に口座作らされて ⇒ あいたたた。
ムー
2023/7/30障害者施設だけど
毎月施設長から
給料現金で受け取ってます
昭和か、、
時々、スーパーで買ってきたしいたけとか
グルホでとれた野菜とかくれるよ- やぎゅたん2023/7/30
なんか似てるかも
残業代出ない代わりか野菜や菓子を渡されます
しかも好みも聞かれずに
給料渡す時は1人別室に呼ばれます
時給アップやボーナスも経営者の胸三寸 - ゴルフ大好き👍2023/7/30
ムーさんの経営陣はそうではないかも知れませんが、例えば不正があった場合、職員が丸め込まれる。
従わなければ、、、と言ったことがでてくるんです。
職員はボーナスを沢山ほしいから目をつぶる。給料減らされたくないから目をつぶる。
皆の前で、特定の人だけに品物を上げない。そんなことも出てきますよ。
そして、反対意見の職員を大事にしなさい、企業が伸びる為にはとよく言われますが、反対意見の職員を邪険にし追い出す。
そんなことも起きやすいのです。
ゴルフ大好き👍
2023/7/30はい、手渡しだとその様になりますし、会社の意図がそこには有りますからね。
私が入ってから、銀行振込みになりましたよ。
上司が正しいだけではないからね。時には間違いもあって、素直にやり取りができる様な環境でないと、職員は特に良い職員は辞めて行きますよ。- やぎゅたん2023/7/30
ですよねぇ
やっぱり振込が良いです
色々人によって違うのが最近分かってモヤモヤしてます
関連する投稿
- まさ
特養に勤務しています。 ある女性の利用者様の対応についての相談です。 転倒リスクが高いため、ベッドではなくジョイントマットの上に布団を敷いています。行動範囲が広い方なので居室にいてもすぐに床を這いずって出てきた状態でした。(出てこられるとその方に車椅子に乗るか聞いたうえで車椅子に乗って頂いたりしていますが、そのときによってすぐに車椅子から自分で降りてしまわれるため、職員によっては食事などの時間を見て車椅子に乗ってもらっている状態です)最近は体力もなくなってきたためか居室の前や扉(施設でよくある引き戸)に挟まったままでよく膝を抱えて座っていることが多くなって、たまにコロンと居室前の床の上で横になるということも見られてきましたが、居室の出入りは変わらず頻回に出てきます。 この間、左眉のあたりに内出血が見つかりヒヤリハットが出ました。原因は扉が閉まった際に体が勢いで反対側の柱?壁?にぶつかったことだと思われます。(床の上で横になっているときはいつも右下なので)対策はぶつかってもあまり怪我しないように緩衝材を貼りましたが、内出血など何度も繰り返されています。センサーはひっきりなしに鳴るのであまり現実的ではないと言われてしていません。一部の職員は扉を開けっ放し(紐で縛って閉められなくする)にしてはだめなのかと言っていますが、身体拘束(締めたいのに自身ではできないから)にあたると言われます。 事故対策と身体拘束、どちらも重要ですが、どのようにバランスを取っていけばいいのか分からない状態です。 皆さんの施設などではどのようにされていますか?
ヒヤリハットコメント4件 - ユーザー
デイサービスやショートステイや訪問ヘルパーさんを利用するのは家族が介護に疲弊しない為のサービスですよね。ケアマネさんはいつも言ってくれてます。なのに要介護の本人達が拒むってどういうこと?って思うんです。 先の短い人生を我が家で過ごしたい気持ちは分かります。しかし施設に居住するわけでもないのになぜそこまで嫌を通すのか。そこに愛はあるんか⁉️と感じてしまいます。 父はプライド、母は潔癖症、そのしわ寄せが子供の負担を増やしている。気付かない? ここまで頑張ってきたのにもう無理と投げ出すと残るのは罪悪感。介護の負担は減ったとしても心は晴れないものなのです。 それが私の性格であり人間性だとしたら親達も自分の性格や人間性の結果故の拒否ということか┅。それでもそろそろ考えないとって思ってます。
教えてコメント4件 - 孫
長文失礼します 88歳の祖母が二年前に心原性脳梗塞になり半身まひになり、要支援2から要介護5になってしまいました。 入院した病院にてお医者様に胃瘻にするしかないと言われ、コロナ禍で面会もできず祖母の合意がないまま胃瘻にしました。 その後受け入れてくれるところが少ない中、何とか見つけた老健にて嚥下のリハビリをしてもらい、3か月ほどでご飯を食べれるまで回復したのですが、胃瘻になれてしまったのか段々と食べる気力を失い1年たったころにはゼリーしか食べれなくなってしまいました、家族としては嚥下能力を失わないよう&寝たきりでも生きる楽しみを失わないようにゼリーだけでも食べ続けてほしかったのですが しかし老健も1年以上いられたら困るみたいで、老健のケアマネさんに暗に出て行ってくれと言われた感じだったので、 胃瘻でもご飯を食べさせてくれる特養を探し、特養にしては少し費用が高めの歯科衛生士や看護師が常駐している特養をみつけ、そこのケアマネさんがおやつなら毎日食べてもらうことができると言われ家族としても喜び、そこに入ることにしました、 しかし現在入居して2か月なのですが、まだ胃瘻以外で何も食べさせたりはしてくれず、介護士さんが言うには本人が気力がないとのことでおやつを食べさせてないと言っており、人手が足りないからやってないだけじゃないかという邪推もしてしまい、少し話が違うと思ってしまっています。 私はモンスター親族でしょうか?
教えてコメント4件