logo
アイコン
ちぃちゅん

初めてコメントします┏○ペコッ
転職しようかと未経験で
介護職に挑戦しようとしています

職場見学3回と職場体験1回
後日連絡します…と言われて6日経過
使ってくれないのかなあ

連絡まってるのにいいい😡🥺

みんなのコメント

0
    • 2024/3/8

連絡はまだかな?

• 420

2024/3/7

介護人手不足と言われてるこの御時世に貴重な人材を放置プレイとは良いご身分ですよね。私が採用担当ならあなたのようなやる気のある人間は即日採用してますよ。

• ニック

2024/3/6

連絡待つ人の身になってほしいですよね。
          私は転職活動で返事が遅いところはこっちから聞いてましたが、「まだです」とか言われるの嫌だよね。
          中には返事しないでフェードアウト狙ってるところもあるから失礼だよね。
          施設長が人事異動で返事できないなら、誰が人事権を持ってるんだろう。謎ですね。
          「すみません。採用していただけないと困るんです。」って言ってみたら?

• sakura

2024/3/6

わーーーすごいです!私は介護職から離れたいでーす笑

• 薩摩

2024/3/6

後日とだけ言われるはずもなく
              期限があるはずだが?

• ちぃちゅん2024/3/6

期限があるんですねー
                知り合い通じて面接したから
                チョット適当に扱われてるのかもな

とにかく後日連絡すると
                言われて1週間放置
                連絡くれるはずの人は
                今月いっぱいで異動だから
                バタバタして超多忙らしいです💦

• ちゃちゃいれ

2024/3/6

面接で必ず聞かれる事。

どうして、今の職場を辞めて介護職に成りたいのですか。
              介護を目指す切っ掛け等は、何でしょう。
              介護は3Kと言われていますが、どう思われていますか。

どうお答えに成るのでしょうか。

• うーむ2024/3/6

面接で必ず聞かれる事 ⇐ 本当ですか、これは、シッタカではないの

• ちゃちゃいれ2024/3/6

どう答えるのか?聞いたのですが。
                言葉が通じなかったみたいですね。

• 2024/3/5

ハロワとか人材紹介系とかどこか経由してるなら
              そこに問い合わせてみたら?

• 2024/3/7

その方法はムリって、、、
                経由したのが知り合いなら
                紹介してもらった
                知り合いに聞いてもらえばいいんじゃない?

• ちぃちゅん2024/3/6

求人はしてなくて
                知り合いの紹介でって感じなので
                その方法はむりなんですよねー

とりあえず今日直接電話しました!
                施設長は今月いっぱいで
                異動だからなかなか
                連絡するヒマないらしいです💦

関連する投稿

• アイコン
            カプコケコ

実家についてです。 母が入院、父は施設に入居しています。 実家が空き家になっています。 家を解体して土地だけ売るか、家もそのままで家と土地を売るかで悩んでいます。 名義は母なのですが私の名義に変更したいと思っています。 名義変更にはどのような手続きが必要なのか、不動産の売却にはどのような手続きが必要なのか、どこに相談してどこで手続きすれば良いのかサッパリです。

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            18
            コメント5
          • アイコン
            一休

もし皆さんが採用担当なら、どの方を選びますか?真面目にお願いします。 ①知識、技術、資格多数持っているが自己中心的、我がままな中年女性 ②経験3年未満の特徴のない真面目な中年男性 ③未経験の中年女性、ごく普通の主婦 採用する側も悩むところですが、される側もどんな人に決まるのか気になりますよね。

教えて
            • スタンプ
            44
            コメント16
          • アイコン
            まご

脳出血での入院を機に、退院後から同居になった祖母。 尿漏れがあると聞いていたが、漏れというレベルでは無い。 防水シーツをつけたベッドのマットレスをビシャビシャにするだけでは飽き足らず、マットレスの下の底板を貫通し、その下の引き出し(収納付きベッド)の中に尿が溜まっていた。 と、言うことが数回ある。 防水シーツ、全然防水じゃないじゃん… ちなみに紙パンツ(4回分)+パッド(4回分)を着用している。 こまめにトイレでパッドをかえてって何度言ってもトイレに行ってくれない。 部屋は一番トイレに近い位置。 本人はちゃんとこまめにトイレに行っていると言うけど、こまめにトイレに行って、紙パンツ+パッドの装備でこうなるもの? どういう対応をするのがいいの? 軽い糖尿なのもあって、臭いが本当にキツい。 洗っても落ちない。 尿でビッショビショのズボンを部屋に放置したりするし、尿でビッショビショのベッドで寝たりするし、もう意味がわからない。 ちなみに退院後、内科で血圧やら糖尿やらを診てもらうことはあっても、脳については受診は必要ないと言われている。 これって脳出血の後遺症じゃなくて、本人の性格ってことなの? もう訳分からなくてどこに何を相談していいのかさっぱり。 何をしたらいいのか、アドバイスが欲しいです。

教えて
            • スタンプ
            66
            コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー