logo
アイコン
パパだっこ

自宅介護していて、うんちが数日出なくて、訪問看護師でも無理な時は、救急車でしょうか?
また、外出できなくて全く通院できない時は、救急車でしょうか?

みんなのコメント

0
    • しゅうちん

2021/2/19

豆乳に青汁粉末、我が家はこれでバッチリ

• さいこ

2020/12/3

緊急事態対処マニュアルを職場できちんと作りましょう。

• あおち

2020/11/2

お薬拒否の対処に、救急車で行けたと書いてましたよね!
          救急車は呼べば来ますよ!まさか、便秘で呼ぶ人が本当にいるとは、ビックリ。皆さんの意見、聞く耳もたない人でしたね。

• のんさん

2020/11/2

市販の便秘薬を呑ませてみてはどうですか。
            そして、大学病院に受診した際に医者に伝えて、薬の相談をしてみる。
            ケアマネに相談したところで、何の役にもたちません。訪問看護、薬局の薬剤師の方が専門知識があるから、そちらに聞くことお勧めします。

• うにょ

2020/10/31

税金の無駄使いを、しないで下さい。便秘で救急車なんて、異常ですよ。タクシーで行きなさい。

• たっき

2020/10/30

パパだっこさんの考えが、救急車を呼ぶしかないという固定観念になって、皆さんのアドバイス?を聞こうとしていないですね。

• パパだっこ2020/11/1

部屋から出ないし、車にも乗らないのにどうやって連れて行くのですか?

• パパだっこ

2020/10/29

往診は無いし、訪問看護師は週2回、45分だけ。病院に行こうにも、暴れて絶対部屋から出ないし、やはり、救急車しかない。他に方法が有れば教えてください。

• もんちゃん2020/11/1

病院に電話して、病院を通して主治医と面会の予約を取ることも不可能ですか?訪看は主治医のいる病院から来ているのですか?ケアマネはいないということですが、どういう経路で来ていただいているのですか?

• パパだっこ2020/11/1

大学病院なので主治医に電話がつながりません。ケアマネはいません。

• りょうたろ

2020/10/28

救急と判断でググったら?

シャープで始まる番号が判るから、先ずはそこで聞いたら?

• あち

2020/10/28

パパだっこさんのうんちが出ないのかな。
                  パパにだっこされて病院に行ったら良いよ。

• ようぶん

2020/10/28

1週間でてなくても大丈夫な人多いよ

• ようぶん

2020/10/28

先生や看護婦に相談して薬で対応では
                      テレミンとかチャルとか

• りくろわ

2020/10/28

主治医に往診してもらい相談した方がいいと思います。高齢者の方は脱水状態で腸が動いていないことも有るようです。
                        あわてず、早めに対応しあげて下さい。

• みるそん

2020/10/28

うんちが数日でていないだけで、救急車を呼ばないで下さい。本当に緊急性がある人が利用できなくなり困ります。

• りくお

2020/10/28

その程度で救急車?
                            排便でないなら、訪看の訪問日、日中に対処してもらって下さい。
                            訪看に相談すれば簡単に済む話だと思います。通院できなければ、救急車ではなくて、医師が訪問診療してくれる主治医はいないのですか?
                            通院と急変とは、全く違います。

• でもたろう

2020/10/28

救急車を呼ぶ前に訪問看護師が判断すると思いますよ。
                              訪問看護師が無理な場合っていうのは、どういう状況なのでしょうか?

• アナ

2020/10/27

訪問のナースに聞いたらよいかと

関連する投稿

• アイコン
                                えぽわす

介護職の伝家の宝刀、これを言われるともう話し合いも無理だと思われます。 家族じゃないので職業として割りきってくれれば良いだけなのに、内心こう思ってる介護職員多いですよね? 介護サービスを営んでいる会社との契約をしたつもりが、雇用されてる側と認識の隔たりが大きすぎる場合が多々あります。 利用してる側が、だったら自分でみれば?を甘んじて受け入れるとどうなるか?考えられないのでしょうか?生活の糧なら理解できないはずはないのに 認知症治療薬が医療保険適用なのに、病気との認識が持てない介護職は必要ないですし、そういう人の賃金は妥当な額なのだと思ってしまいます。介護業界(介護職として働く人)にも競争原理は必要ですよね?そういう考え方が介護職の処遇改善に繋がるのだと思うのですが?

職場・人間関係
                                コメント31
                              • アイコン
                                こふみ

皆さんの施設ではコロナ対策マニュアルありますか?私は今、派遣で働いているのですが、熱発した入居者様がおり、このご時世ですので、もしかしての事を思い、前もって対策マニュアルとか作成してると思うのですが、ないのです。またその施設はほとんどが派遣で、ちゃんとしたマニュアルもなく対応するのは、怖いという人もいます。そして、系列でコロナが出たにも関わらず、マニュアルがないのです。施設は指示ですしか言わす、安全を保証しません。皆さん、どう思いますか?

感染症対策
                                コメント8
                              • アイコン
                                まつお

他業種からこの業界に入り思うのは、職員同士の交流が少ないことでしょうか。 ごくたまに、合うスタッフとは飲み会や食事会はしても、合わないスタッフとは連絡先交換は勿論、飲み会等もした事がありません。職場でも最小限の会話ですし、ぶつかることも多いです。 悩みとかではないのですが、他業種ではあまり考えられなくどこの施設も同じなのか、気にもなりました。皆さんの職場は、どうですか?

職場・人間関係
                                • スタンプ
                                201
                                コメント19

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー