logo
アイコン
ユーザー

なぜ介護の仕事をしているのか?という投稿に
他の仕事ができない能力が低い、社会不適合者等と
コメントがありましたが
自分の仕事をそのように低く言うのって悲しくないですか?
堂々とすればいいのに。
自分の仕事に誇りを持たないと、勿体ない。
介護の仕事したいって人も増えない

みんなのコメント

0
    • ちわ

2022/6/23

そりゃ仕方ないよ。事実だもん。

• 初任者

2022/6/23

社会不適合はさすがに違うでしょう

• ネルネルルネネ

2022/6/21

>他の仕事ができない能力が低い、社会不適合者等とコメント

唯の自己紹介。
          又は、自分の親や自分自身だけは、介護を受けないと高を括っている。

• ステハンエバーツ

2022/6/16

否定する人って、介護以外の仕事なんかなー。介護やってて否定するのもなー
            って感じ。バイクの整備で全身筋肉痛。明日は残りと点検、あと4台残っているし
            10年経ったグリスは、粘土になっていた。はずれた※でした。

• ステハンエバーツ2022/6/18

楽しいかぁ、仕事だったからねー。楽しくなくて、でも介護の数倍の収入の
              仕事していたけど、つまらなかった。基地局インチキ設計してやったぜぃ。

• 2022/6/17

介護してるし介護の楽さわかるんやん。他の仕事ともしたことあるし

• 2022/6/16

僕はしんどい仕事嫌い。そこに出会えた楽な仕事介護職。素敵やん。

• 十人十色

2022/6/16

そういう方がいるのも事実なんでしょうね。自己肯定感が低くてもそれを自覚しつつ介護の仕事に従事されているのだから、どうコメントしてもいいのではないかと思います。

• ユーザー2022/6/16

誰がどうコメントしようと別にどうでもいいし勝手ですよ。
                ただ吐き出したかっただけで投稿させて頂きました。
                一応愚痴というカテゴリがあったので。

関連する投稿

• アイコン
            みかん

誤薬してしまったんだが利用者は飲んでないといい私は飲ませたといってしまった後々になって思いだし言い出せないままどうしたらいいのかわからず

教えて
            コメント2
          • アイコン
            アマリリス

マジックテープ仕様のパジャマ、 着用されてる入所者さんがいますけど ご本人が着衣出来る方ならともかく 介護職員が全更衣する場合には 非常にやりにくくてたまりません! 購入費用もマジックテープ仕様は介護用品扱いでドンと高額になってしまいますし、 購入を検討してもらえないものでしょうか。

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            29
            コメント2
          • アイコン
            ブラックサンダー

新人いじめにあわなかったという人はいるのでしょうか?ふと思いました。それがこの業界の通例というコメントをみて逆に全くいじめられなかったよっていう方いるのかな?って思いました。キャリアを積んで即戦力なら全くなかったりするものなんでしょうか?

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            237
            コメント14

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー