皆様はじめまして。グループホームに勤務している32歳です。今ユーキャンでレクリエーション介護士の資格を取るために勉強しています。
現場でもレクリエーションに力を入れ色々工夫して新しいレクリエーションを考えてます。今日レクリエーションで自作カルタをしました。カルタの内容は地元の方言でカルタをすると言う内容でしたがある利用者様がやり方を質問していました。するともう一人の利用者様がいきなり怒り出し口論になりました。結局カルタは中止して歌に切り替えました。正直時間とお金をかけて作ったカルタを皆さんでできなかったこと一生懸命作った事がダメになり且つ利用者様の一言に傷つきました。
みんなのコメント
0件了
3日前自分の気に入らないコメは、通報連打で消しまくるコツポンの言うことは
信じない方が、吉 だと思います。けどね( ´∀` )ドロ沼
4日前前にその資格について関心がある方を探しましたが、不要論ばかりでした。
当時新人お笑い芸人が通っているというニュースを目にして、とても気になりました。これからの介護士には司会やMCのスキルが必ず求められると感じるからです。レクの創作も大変ですが、その運用が成功を左右すると考えてます。
私も同様の講座に関心がありますが、感想を伺いたいです。有意義ですか?- 踊る介護士 平山大輝3日前
コメントありがとうございます。指導部のしっかりしたサポートやWEBから質問したり、添削もしてもらえるので非常に助かります。自分のペースで勉強を進められてやりやすいです。テキストもわかりやすくてしっかりポイントを抑えられますし、レクのアイデアブックやDVDもついてくるので創作意欲がもてます