logo
アイコン
さち

発達障がい者の方。介護施設の清掃員をしています。
掃除の道具、雑巾や洗剤を利用者様の部屋に良く忘れます。忘れない対処法ありますか?
よろしくお願いします。

みんなのコメント

0
    • ドロ沼

2026/3/23

専用のワゴンを使用し、配置を決めてネームプレートで表示する。
      注意喚起表示したカバーをかけての移動を徹底する。
      とかですか?
      少し同行して忘れるときの目線やタイミング
      を見てあげてはどうなのでしょうか?

関連する投稿

• アイコン
      しょう

去年から介護施設で働いています 無資格で、利用者様の身体介護は違法行為 になりますか?今現在、ベッドから車椅子に 移動、オムツ交換、歯磨き、爪切り など、行なっています。友人から違法と 言われ毎日怖いです、 教えて下さい。私会社に騙されていますか?

教えて
      • スタンプ
      14
      コメント5
    • アイコン

特養で約6年ほど働いており現在離職し、特養以外の新しい施設形態に挑戦してみようと思い色々な場所に見学に行っているのですが、なかなか決められずにいます。皆さんが今勤務されている施設で働いてみようと思ったきっかけはなんですか?参考にしたいのでぜひ教えて頂きたいです。

キャリア・転職
      • スタンプ
      29
      コメント4
    • アイコン
      ヨシ

皆様は何か介護の仕事で愚痴ってありますか?夜勤の休憩がない等。

愚痴
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー