私は基本給18万で、22歳です。
あと数ヶ月したら正社員になり20万になるそうですが、手取り16万くらいになるかと思います。正直、仕事は楽しいけど、死なない程度の給料で、貯金はあまり出来ません。
みなさんはいくらですか?
みんなのコメント
0件- ゆじ2019/12/16
追記
誤字脱字すみません。
私の場合は他部署の兼務もしており、ちょっと働き方が特殊だったので、あまり参考にはならないと思います。ただ、事業所的に絶世期というのがあったらしく、支援数が多く、週休2日で1日5〜7件身体介護もコンスタントに入っていた時は30万近く貰っていた、という話を同僚から聞いたことがありました(登録ヘルパー)。 - ゆじ2019/12/16
夜間も入るような事業所であったりすれば加算があると思うので尚更ですが、むしろ登録ヘルパーの方が多く貰えていました。
忘れてしまいましたが、夜の6:00くらいから朝の何時かくらいまでは夜間支援料金が何%か加算されていたと思います。
ゆうき
2019/12/16倒れるまでに働いて蓄えて、保険かけて、贅沢品は、売り払って、家賃安いところに引っ越したりして、。主だけじゃないよ。皆、其くらいの賃金で頑張ってるんだよ。
もっとモットと思うなら、水商売にいけ!ゆうき
2019/12/16そんなもんだよ。地域差は有るけど、もっと、低い事業所もある。
けいだぶる
2019/12/16賃金、其々だよ。
中には5万以上の差があり、ボーナスがない、または、2ヶ月以上と、バックが大きければ処遇はよいが、小さければ役職経営者が悪徳か、還元する会社かでも替わって来るよ。
だから、一言では言えない。
主の賃金は、平均かも?若干安いくらいだね。年数で言えば、良いところだと思うよ。
ボーナスはどうなってるかな?- あきとろん2019/12/16
1ヶ月が二回というのは、夏と冬です
- あきとろん2019/12/16
こんばんは、スレ主です。
ボーナスは1ヶ月分が2回出ます。休みも120日以上で土日休みです。待遇もいいと思います。概ね満足です。フリーターでポンコツな私を取ってくれて本当に感謝してます。仕事も苦手な利用者さんも居ますが概ね楽しいです。でも、毎月のお給料を見ると辛くなります。5年以内には彼氏と結婚したいです、でもこの給料だと、彼が倒れた時に支えられません。実務者も、介福も取って給料をあげたいです。それまで耐えられるか心配です
ゆり
2019/12/16ちなみに、ほぼ毎日1日に最大5軒回ってます
- ゆり2019/12/16
面談で賃金上げのお願いしたいですが、いいものなのでしょうか?
もりちゃん
2019/12/16訪問介護は日中の仕事が基本ですから施設系のように夜勤手当は無いですね。
土日の出勤はあるでしょうけど、特別に手当てが付くとは思えません。
心身共に大変な仕事の割に一番といっていいほど安い仕事です。
給与が気なるようであるならば介護業界以外で働いた方がよいですよ。
関連する投稿
- 釣りマッスル
この加算については色々言われてますが、やはり事業所等に好きに条件を設定させ、管理者等の裁量で支給されるようです。 ほぼ職員全員が対象になるのは、良いことなのでしょうが、悪く言えば管理者等とその周辺で分けるのも事実のようです。 金額も大きく毎月なので、事業所内でどちらになるかで、同じ仕事をしていてもまた、無資格パートに支給しても良い訳で、給料の逆転現象もあります。 こんな支給の仕方って、あまりにも介護士を適当に観ているとしか思えない税金の使い方で、一部の特定の方しか喜べません。 それでなのですが、この加算が支給されて施設内で、異様な雰囲気が漂ってます、支給された方々もサビ残や休日出勤も断れない、支給されない方々はやる気なしです。 私も支給されなかった一人ですので、愚痴しか出ません、毎日出勤するのも辛くなってます。
お金・給料コメント7件 - ロジ
今度転倒時の対応の勉強会を行うことになりました。パワーウィンドウで行うこととなり、制作が私になりました。実演も行います。 対応フロー 転倒→声をかけ意識確認ーない場合→救急搬送へ └ある場合─→どこをぶつけたか聞 き、ボディチェッ ク(できれば全身) →☆があれば対応 と、大体5項目くらい作ろうかと思います。 ☆は出血、骨折、呼吸がおかしい時、回復体位にする。を入れたらいいかなと思います 皆さんにお聞きしたいのは 対応フローにこの対応もあればいいんじゃないか?とか転倒した時これも入れた方がいいんじゃないかな? あればお願いします。誰かを呼ぶのは入れておりません。当たり前のことなので、、、。 この2つのご意見をお願いします
ヒヤリハットコメント7件 - わっくん
同じ施設でも雇用形態で 給料や待遇が違いますね。 私ははっきり言って やりがい<給料で サビ残やイベント準備、親睦会など 苦手なので、断然派遣の方が向いていると思うのですが 今はいいとして、10年後20年後も ひたすら現場仕事をしていくのは 体力的にも不安です。 そうなると、正社員で管理職等目指して行く方が いいのか悩むところです…
キャリア・転職コメント10件