logo
アイコン
ジョニー

人の悪口ばかり言う人がいます。普段から言い方もキツく、利用者にも歌の時間に「あなた音痴だから歌わないでください」など一緒に仕事をしていて気分が悪いです。
レク中も話かけてばかりで進まず、トイレ誘導などもほとんどせず、隠れてタバコ吸いに行っている始末。上司にも報告はしてますが、本人が怖くて言えないんでしょうね。
せっかく仕事がしやすく、楽しい職場なのに、、、

みんなのコメント

0
    • はなはな

2026/1/7

コメント失礼致します。
      人員不足を補う為に頭数だけで中身がない職員は介護に限らずどこでもいますよね🥲上は、辞められたら困るから強く言えなかったりします。使えない人をバサバサ切っていく時代ではないので、負担は大きいですが、そういう職員はいないものとして考えるしかないですね、、、

• ガレキ牛

2026/1/6

人の本質は変わりません。残念ですが社会はそういう所です。

• 2026/1/5

人員数だけで、質が悪いね。
          真面目にやってる職員も、利用者もうかばれない。
          上司は保身に走り環境が良くなるはずも無い。

関連する投稿

• アイコン
          rakrak

皆さん、家族の介護しながらの仕事している方 フルタイムでしていますか?私はパート週五日勤務、8時半〜17時30分まで勤務 子どもたちは中学生以上ですがお弁当、食事作りなどに追われヘトヘトです。 また 近くに住む両家の両親80代で趣味活動、車運転、活動はしてますが、病気や骨折、所々病院必要だったりしています。 最近父が心臓病の関係でよく倒れます。母は運転はできますが最近怖いようで私たち兄弟が手伝うこともあります。 ただ平日の病院急に休むことが難しいので、 融通の利く転職も視野に入れながら悩んでいます。 今の仕事も任されていることが多いので辞めるのも勇気がいりますが 皆さん両親の世話をしながら仕事、どのように回してますか? 親の介護などで仕事を辞める選択はしませんか、?

教えて
          • スタンプ
          9
          コメント3
        • アイコン
          鈴木

明けましておめでとうございます。 少し、意見というか叱責が欲しくて投稿しました。 未経験無資格で、施設勤務をしています。今月で3ヶ月目で、今年から初任者研修を受講する予定です。 ご相談したいのは、コミュ障であることです。 昔からあがり症というか、緊張しいで。すぐに顔が赤くなります。これはメイクとマスクでどうにでもなりますが、今更ながら、コミュ障はどう改善すればいいのか分からなくなりました。 20代にもなって、本当に恥ずかしいのですが、もうどこに相談すればいいのか分からず、投稿しました。 別業界の正社員を辞めて、1年程単発バイトや派遣で生活をしていました。いろんな職場を体験して、それなりにコミュ障を克服した気になっていました。 レクリエーションとか、ご利用者様との会話とか、うまくできているか、毎日が1人反省会で。でも、解決策が分からず。 こんなですが、もう少し頑張りたいんです。 長くなってすみません。アドバイスとか経験談、叱責等、いただけると幸いです。

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          36
          コメント1
        • アイコン
          ハチハチ

車椅子のブレーキはしない、車椅子利用の利用者さん無許可で清拭。他、諸々自分勝手な言動。介福を持ってる持ってないで人を判断する50代のおばちゃん職員がいる。高齢者を見下す発言あり。子育て世代の若い職員も見下す。 何度も何度も上司に報告しても「わかりました」だけ。 こんな職場辞めるべき?それとも我慢して働くべき?

愚痴
          • スタンプ
          23
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー