logo
アイコン
らいと

特養相談員業務か、現場の介護職(夜勤あり)で転職を悩んでます。相談員業務は、したことがないですが日勤常勤募集があって介福あれば大丈夫だとの事で応募しました。
現場介護職は、何故か9月から働くのに来年4月までは準社員扱いになりボーナスなしなんです。
相談員は、試用期間3ヶ月。
将来的にはケアマネを目指しています。

みんなのコメント

0
    • チン

2022/8/19

ケアマネ目指すなら、相談員でしょうね。まず、相談員でも現場やらされることありますしね。
      それに、ケアマネって昔ながらの手強いおば様の集まりです。現場プラスαは、大事です。
      新人ケアマネのイジメは、数有りますので。

関連する投稿

• アイコン
      これから

安楽死制度は必要だな 死って悪いことじゃないし みんないつか死ぬし 選択肢として必要だなって思うこのご時世 福祉、医療業界携わってみて思ったわ

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      54
      コメント6
    • アイコン
      さけ

高卒で介護職について6年目。資格もとったけどこのまま介護職続けてたら将来どうなってるのだろうと不安。 他業種に就いてみたいとは思うけど、結局介護職にまた就くんだろうな笑

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      25
      コメント3
    • アイコン

介護職って昔より給料上がってるんですか? 私の所はあまり変わってない感じがします。 みなさんの所は上がってますか?

教えて
      • スタンプ
      34
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー