祖母の介護してるけど
私にだけ暴言、暴力が
激しくて、凄ますぎる
清拭して、トイレ介助して
毎日毎日お着替えさせて、洋服の管理して
薬の管理、部屋の掃除、シーツ交換して
訪問介護してる方と同様な仕事を
一人で首尾良くこなしてるのに💨💨💭
見守りも必須なのに、
虐待されて
杖で叩かれなきゃいけないの?
孫の私にだけ
暴言を吐かれちゃう
みんなのコメント
0件ぷにまる
2024/10/26お疲れ様です。
「安心安全な相手」にだけ精神症状が強く現れる…の典型だと思います。
幼児が母親などを叩いたりする[ためし行動]と混ざっているかと
りやさんがそれだけ信頼されていて、良い介護をされてるんです。
でも、たまったもんじゃありませんね。
担当ケアマネや主治医、住まいの地域包括センターなどにご相談ください。
放り出していいんですよ
自分を大切にみかん
2024/10/26祖母にしかわからないですね。
親族だからといって
そんな思いしてまで介護する必要もないと思いますので、施設入所の頃合いだと思います。- 了2024/10/27
同感、だから 同感と書いただけ。自分の意見だけど。
- 了2024/10/26
同感、限度を超えてまでは頑張る必要はないと思うし、孫??
関連する投稿
- マリリン
ショートステイで、利用者を三ヶ月以上預かりしている所は、割増料金と給付金みたいなのが配られたら良いのに、 もちろん、ケアマネは受け取れず、働いているスタッフのみが貰える。 家族の負担がとか、振り回される利用者が可哀想とか言う人はいるけど、安い給料で頑張っているスタッフのが可哀想。
愚痴コメント1件 - ヘルパー
男性ALSの方の夜勤に入らせてもらってるんですが キングサイズのベッドに寝てられてて ヘルパーは利用者の隣で寝て見守ってと言われてます。 声が出しづらくなってきて呼ぶ時にしんどいからと言われてますが 私からしたら、近くで見守ってるしベッドのすぐ下にいたりするので声は聞こえるし何かあったらすぐ対応できる距離に居てるんですが 隣で横になって見守るのが、、だいぶ性欲も強い方ですし 夜になると鼠蹊部や陰部が痒いからかいてと言われるが ムスコが大きくなったりするので気まずいし セクハラみたいなことを言ってきたりするので気持ち的にもしんどいです 管理者や責任者に相談しても解決しなくて どこに相談していいかわからなくて書かせてもらいました こう言う時はどうしたらいいですか?
教えてコメント3件 - グルホの計画作成
グルホ勤務でスキルアップのために実践者研修を受けました。管理者がケアマネなのですが、2ユニットあるうち1ユニットの計画作成をやらないかと打診されています。今でもケアマネ持っていなくても研修受けていてればできるのでしょうか?無知ですみません。
資格・勉強コメント2件