なんかこの仕事に楽しさを感じなくなってしまった。
利用者さんはいい人たちが多いけど、環境が悪すぎて…。職員は自分のことしか考えてないし、仕事中にゲームするのは当たり前。生活相談員ですらゲームし出して、そんな人が自分より多く給料もらってると思ったら嫌になる。そのくせ、仕事できない、仕事のスイッチ入るの遅いって言ってるし…それを上も見て見ぬフリでもはや認めてる。
今日も介助ついていながら利用者さん転倒させてしまったけど、やってしまったとかそんな気持ちが湧かず、あー、報告しなきゃみたいな。
なんで利用者さん対応中に電話するような所長が転倒起こさなくて、私ばっかりとすら思ってしまいました。
でもそんな今の職場も6月末で退職が決まりました。あと4ヶ月近く…長いなあ。
みんなのコメント
0件了
2026/3/9最短で退職できないんですか。愚痴を考えるより、そんなにつらいのなら
退職をすぐに手続きしましょう。会社独自の変なルールに縛られることは
ありません。
あるところでは、あなたの代わりを見つけてこないと、認めません。
そんなルール通用しないし、嫌で辞めるのに、代わりの人をだまして・・・
そんなことをしたら片棒担ぐことになっちゃうし。個人の感想です。- 晴れの日2026/3/8
会議タクシーは一個人で開業できません。事業所の申請が必要です。
私も断念しました。
こんなことなら救急救命士の資格で民間救急車を選べばよかったです。
営業しなくても消防署が紹介してくれますから。
関連する投稿
- ユーザー
精神障害者グループホームで夜勤専従で21時30分~7時30分の勤務で、週休二日シフト制で20日ほど働いてます。 軽度精神障害者グループホームで男子寮20人、少し離れたところに女子寮10人を一人で見てます。 身体介助も一切ない施設です 21時30分に出勤するとみんな寝てて、朝までみんなぐっすり寝てくれるので、24時と3時と6時に見回りがありますが、ほぼ何も無いので私も、私の休みの代わりで入る職員も巡視はしてません。 なので、早い時は21時30分に出勤して22時に寝る時もあります。平均6時間は毎回睡眠が取れてます。 他のグループホームとは違い、利用者も多いので給食センターもあり、朝ごはん作る業務もありません。 事務所番みたいな感じで、朝までのんびりストレスフリーです。 何の資格もない世話人として雇われましたが、寝てるだけで手取り25万、ボーナスもあります。 普通に日中働いてる人みたいに、夜は寝れるし朝は7時30分に上がって、家には8時までに帰れるので、それからまた今日の夜勤までは、寝れるので仮眠も取らず家族サービスや、運動会など色々参加できてる、家で寝るか、職場で寝るかの違いなので毎日休みみたいな感じです。 他の施設の職員に話したらみんなびっくりします。 他に自分の様な施設で働いてる人はいるのかな? ちなみに現在5年目になります、もう他の仕事はできません。
働くママパパコメント4件 - ゆ
この仕事、好きだったのにもう無理かも。ここ1年で失望することが多すぎて… 介護の仕事とはもう関わりたくないけど転職する勇気もないし他にできることもない。割り切ってただの仕事として続けるべきでしょうか。 気持ちがないまま続けることが、利用者さんに対して申し訳なくて…でももうどうにも立て直せない。 言いたいことが纏まらず、すみません。
愚痴コメント7件 - にゃんこ
ユニット型特養ワンユニット利用者10人に日中ワンオペがこの日本では当たり前なのですか?日中ワンユニット二人置いてくれる職場はありますか?
教えてコメント2件