はじめまして
以前から気になってましたが やっと投稿しました😃💦
私60代 母90代 今は子供と3世代で暮らしてます。
一昨年定年退職し 現在は週3日の仕事をしています。
母のお惚けはかなりなもので、私はこの母のために生きているようなものです。
空しいです…
みんなのコメント
0件サー
23時間前いつでも投稿待ってます。
介護した人でないと辛さ、虚しはわかりませんからね。- ゆうみん19時間前
コメントありがとうございます❗
実は、同じような経験をされている人と繋がりたくて登録しました。
私自身、約20年介護士として働いてましたが、自分の親となるとイライラが募って怒ってばかりの毎日です。ただ、当の本人は怒られた事も瞬時に忘れてしまうので何とかなってますが。
了
2日前施設入所を考えた方がよさげ。面会に行けば本人の様子もわかる。
惚けはかなりなもの ⇐ これは相当ヤバそう。- ゆうみん19時間前
コメントありがとうございます。
何でも瞬時に忘れてしまうので、何回も同じ事の繰り返し…今のところ 排泄がギリギリなので持ちこたえている感じなんです💧
GG
2日前大変ですね 老人ホームに 預けることは できませんか
- ゆうみん19時間前
コメントありがとうございます。
兄弟や主治医とも相談中ではありますが、なかなかですねぇ💧
関連する投稿
- 介護
親の介護がこんなにも辛いとは思わなかった。 自分の時間もない、兄弟は知らん顔。 相談しても、教科書に書いてあるような言葉を発するのみ。変わってあげる、なんて言葉は皆無。 何のために自分は生まれないのか、 手伝わなくていい。せめて、介護に掛かる費用位は負担しろ。もう限界だ…
愚痴コメント3件 - ムー980
きょうは サ責も休みだったから 障害者施設に ハンドパンという打楽器を もっていってみんなに演奏してもらった 普段、何も興味しめさない子もたたいたり 自傷する子もなく、、みんな リラックスして音をきいていた、、 安物を買ってしまい、もうどうしようかと おもっていたけど とりあえずはよかった 仲間の澄んだ音色に心が洗われた
雑談・つぶやきコメント1件 - ごま
現在特養勤務で約5年程勤めてますが今転職しようか悩んでいます。もともと利用者さんが御自分のペースでしたいことをしてもらって出来ないところは介助して補うとゆうのが介護の本質では?と思っていて色々転職も過去にしていて最終的には訪問介護がしたいと思っていて訪問介護に転職しようか悩んでいます。 今はユニット型の特養ですがユニットケアの意味をなしてないくらい忙しく利用者さんを蔑ろにしている気がしてモヤモヤしています。 この業界…慢性人手不足で仕方ないのかもしれませんが人は必ず誰でも年は取るもので、、、 施設がこんなんでいいのかと本気で思います。 皆さん年を取っても出来る限り自宅で過ごしたいと思っているはずですが現実、現状なかなか難しい部分ですよね… 個人的には訪問介護が伸びればいいなと思っています
キャリア・転職コメント5件