みんなのコメント
0件キャリー
2023/4/9酷い言葉ですね。私も「あんな事してやーるわ、おかしいわ」と遠くで他の職員と喋ってた。私に聞こえるように。。
たくみ
2021/11/3「注意するのは構わない。だけど言い方がある。○○さんの言い方はきつい」と注意する介護副主任。しかし、本人が気づいていないだけで、周りの職員は「副主任の言い方はきつい」と言っている。
しょっかー
2021/10/29怒られた事あります!相手が食事の開始時間早めに勘違いしてて自分のご飯盛り付けが遅いと決めつけられて、何も悪いことしてないのにそれはもう激しく怒鳴られました。現場であんなに感情むき出しにキレて恥ずかしく無いのかな?と思いました。こちらも流石に向こうが時間勘違いしてる事が分からなかったので余計理不尽に感じて具合が悪くなりました!最低限時間は把握してって感じです。
- しょっかー2021/10/30
普通に言ってくれるならまだしも、あら探ししてはキレるし吊し上げられる形になるので、、とても一方的で困りました。一生施設では働きたくないなと思いました。今は訪問介護に専念しています。気にしていたらやっていけないだろうけど先が思いやられすぎました。
- はやりの2021/10/30
確かに、変に小さい問題に過敏になりますよね。
大きい問題は逃げるのに。
ぶうお
2021/10/28自分が後から入職してきたのなら、従った方がいいですよ。相手は変えられないのだから。自分が折れないとやっていけないよ。
こじろー
2021/10/28自分は今の職場で初日に、「沖縄出身の人って皆すぐに辞めちゃうのよねー」って言われました。産まれ関係あるのかなって思いましたけど(笑)
- ぶうお2021/10/28
私は、関東の子でしょ。きついね、言葉がと、言われました。
- なおゆき2021/10/28
わたしも以前の職場で初日に「あなた続かないと思うから早く辞めて」と挨拶直後に言われた事があります笑
えるじぇ
2021/10/27主ですが、自分の仕事の範疇は終わってるんですよ。例えば遅番だと遅番の仕事を終えて夜勤者の手伝いをするが暗黙の了解なんです。遅番の仕事は終わってるのに夜勤の手伝いを遅いと言われても。
きされっと
2021/10/27いくらでもあるんじゃないでしょうか?
立場や関係性、様々ありますがパ、ワハラ
に等しい暴言は沢山ありましたよ。きさらぎ
2021/10/27僕の職場にもいます。
でもその人は早く来て準備したり時間来ても残って自分の分終わってから帰ります。
遅いのわかってるなら努力してますか?
仕事遅いは時間来たら直ぐ帰るなどしてませんか?かぜ
2021/10/27仕事の一連の流れを覚える事が先決だし、まずはそこから改善の道筋が立てられる。
何度も繰り返し、何度でも見て聞いて覚えて行けば良いのです。
そうすれば自然と、スピードアップも可能です。
どんな仕事でも、努力と苦労は付き物です。
そういう、やる気と根気が無いのであれば、何を行おうが上達などはしません。
それと、キツイ事を言われて嫌な思いをしたのは、誰もが経験して来た事です。
未熟でも無く腐熟でも無く、成熟するには避けては通れ無い事です。さーちゃん
2021/10/26ボイレコ持ち歩いてるのであきらかアウトな発言は有難いですね
ももやす
2021/10/26私も言われた事があります。いっその事、解雇してもらいたいです。
だいこく
2021/10/26こないだ新人の入ってすぐの子に、もう来なくていいとか、小学校からやり直せって言っちゃう職員を目撃しましたね。
ああいう一線超えちゃう言葉が平気で出ちゃうのって社会人経験少ないからなんですかね?もくず
2021/10/26よく夜勤で、ありがちなことですよね。仕事が遅いぐらいで組むのは嫌っては思わなく、仕事のやり方や自己中の方とは、組むのが嫌だ!って内心思ってます。
夜勤の長い時間、嫌な相手と組む程地獄ですから。
関連する投稿
- おきな
現在、特別養護老人ホームにて勤務しております。経験は浅いのですが。利用者様で看取り介護の方がいまして。同じフロアースタッフの方に。「食事の際は、絶対に車椅子に移乗して食べさせて!」と言われます。利用者様は、食事拒否しているのですが。ナースからの指示は、居所介助になっています。水分と栄養補助剤を飲んでいます。利用者様本にも食事拒否な状態なのですが。どうすれば良いかわかりません。無理矢理、ベッドから車椅子に移乗して起こして食事を取ってもらった方が良いのでしょうか?
ヒヤリハットコメント12件 - 匿名の匿名
独居で生活保護受給者の親戚がいるのですが、認知症を発症して一人での生活が難しくなりました。 生活保護・認知症でも入所可能な施設が見つかり入所を検討中です。 そこで質問なのですが役所から許可が降りて入所できたとして、本人が自由になるお金は全く支給されなくなるのでしょうか。 そこの施設では外出支援もあり、入所者は仲良くなった人が集まりお出かけするようです。その際にはちょっとした買い物をしたり、飲み物を飲んだりするようですが、施設に支払われるお金以外に支給されないと孤独になりそうで心配です。 その場合親戚で少しずつ出し合うことも考えていますが皆高齢で、現役で収入のあるものはいません。 役所に確認に行くつもりではありますが、少しでも早く知りたいと思い質問致しました。 どなたかご存知の方がいらっしゃればご教授いただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
お金・給料コメント5件 - とんちんかん
10月にやっとの思いで、介護支援専門員研修が修了しました。長野県です。 研修修了証明書はどうしたらいいのでしょうか? 送られて来るのを待っていればいいのでしょうか?不安で。 2021年10月に長野県で研修修了した方教えて下さい。今、不安です。
資格・勉強コメント2件