みんなのコメント
0件地味な介護士
2023/10/5介護サービスには必ずアセスメントシートがついてきます。
なので、見せてくださいと言えば、まともな職場なら見せてもらえます。タニシ
2023/10/5入所時の情報が個々にあると思います。たいていはそれを読んで細かい情報を得ます。
ただ、まだ見習いとのことなので、詳しい個人情報は見せてもらえないのかもしれないですね。
今は介護技術の習得に専念した方がいいと思います。恵
2023/10/5まったく無いこと無いのではないですか?
全員無いのでしょうか?あ
2023/10/5これが普通ですか?って系トピよくあがるけど
普通の基準なんてないと思うので
それはそこでは普通ってだけだと思いまーす
関連する投稿
- 悠
今日も事務所に戻って、おば様管理者達がイライラ私もそんなんでイライラ、こんな事務所で仕事なんて出来ないです。 管理者なら管理者らしく出来ないものか? ストレスでいっぱいです、どうして女性って感情的にしか仕事出来ないのか? おば様上司面倒臭い、自己中にも程がある、まだまだありますがこの辺で。
愚痴コメント4件 - ユーザー
特養でずっと働いていたのですが、病院という場所で働きたくて、介護福祉士の資格を持っているという理由で看護助手になりました。今3ヶ月目なのですが、仕事内容ではなく人間関係がどうも闇深く働きずらいです。良くしてくれるナースもいればツンツンするナースもいて分かっていた事でしたが、正直1番下の立場というのもしんどくて、介護福祉士が主に働ける施設に戻った方がいいのかなーと悩んでます。いま21です。今が決めるタイミングですかね
キャリア・転職コメント5件 - ももんが
デイサービスの仕事に就くがまだ2日目にして先輩介護士に「は?何やってんの?」「優先順位がちがう!!」などなどイライラされる。 っていうか何も説明されてないし!ほぼ放置状態で見て覚えろらしく…説明されても一回のみ。後は説明したから出来るでしょと思ってるらしい。 呆れる…利用者の名前と顔も一致しないのに。事故おきたらどうすんの?
雑談・つぶやきコメント4件