若い頃に介護職以外の仕事で転職を6回ほどしました。
30代に入って5年ほど介護の仕事をし、結婚を期に退社。時短で介護のパートを始めようと思っています。
履歴書の書き方に悩んでいます。
履歴書には簡単に書き職務経歴書を付けるか、ありのまま履歴書に収まる程度に略して(職歴は省いたりはしません。)書いて履歴書のみで提出するか迷っています。
略すにしても、どのくらい略したらいいのか…。
アドバイスしていただけたら助かります。
職歴多いと採用されにくいでしょうか…。(前回介護職へ転職する際は斡旋会社を利用しました。なので、履歴書を書かずに正社員として即採用。5年ほど勤めるに至りました。今回は近所に働きたい施設があったので直接応募)
みんなのコメント
0件ユーザー
2024/4/5気にしない。
そんなことでいちいち目くじら立ててたらこっちが病むので。
自分のためにも無心で受け応えするだけですラビット
2024/4/4私も、今の職場で、転職9回目、介護職としては、2ヶ所です。履歴書は、ある程度名前の知れた会社と、勤続年数あるのだけ、書いてます。
ムー960
2024/4/450歳女です 介護職ははじめて
フリーターで23回転職歴があり、履歴書かくとこないけど即採用です。
社協経由で見学にいっただけ。まず、やってみといわれてそのまま1年経過
その経験した5年を アピールすればいいのでは?
相手はそこが気になるだけで、ほかはほとんどみないと思いますよかめ
2024/4/4介護職だから、よっぽどの事ない限り、即採用です!職歴多いとか関係ありません。自信もって面接しましょう。
ユース
2024/4/4介護以前の職業は、事務職何年
製造業何年
サービス業何年と、業種と年数が分かれば良いかと想います。- ププ刑事2024/4/5
泣きスタンプ
ステファンだ。 ↑
みたまし
2024/4/4時短のパートぐらいなら介護5年間の部分だけでいいと思いますよ?どういう経験があり即戦力として使えるかをみると思います。
介護以外の職歴など根掘り葉掘り聞く面接官はいないと思いますが、もし面接で問われたら口頭で説明すればよい。頑張って
2024/4/4パートでの応募なんだから、気にしなくていいと思います。
相手は、近場で交通費のかからないパートさん、即採用じゃないですか。
関連する投稿
- 新人
介護職を始めて数ヶ月です。今の職場以外の介護施設を知らないのですが、トイレへの見守りや対応などをいろんな先輩に指導していただくのですが、みんな言ってる事が違っていて、どの人が正しいのかよくわからないんです。 他の施設でも、こういったことは普通なのですか? 本当はどうやるのがあってるのか、誰に聞くのが正しいのかもよくわからないんです。
教えてコメント6件 - youjia1635
みなさんに相談です。 介護施設で、高齢者の方がトイレの便座やポータブルトイレなどの便汚れはすごいですか? ストレス溜まることはありますか?
教えてコメント5件 - 介護助手
フロアの一角に、クリーニング業者さんが持ってきた職員のユニフォームを一時的に収めるスペースがあって、各自自分のを引き取って更衣室ロッカーにしまうのだけど、ほとんどの職員はユニフォームに針金ハンガー、ポリのカバーがついた状態で持って行くんだけど、その場で自分のユニフォームからハンガー、カバーを外してそこに放置(ゴミ箱なし)、ユニフォームだけ持って行くって何なのかなぁ💦💢そこまで片づけるのは助手の業務じゃない❗……と思いつつ片づけてます💦
雑談・つぶやきコメント6件