みんなのコメント
0件ポッポ
2025/5/6シフト作成をAIが行うようになってから、不公平でおかしな勤務表ができあがるようなり、働きづらくて仕方ありません。勤務変更する際は理由を書いた書類を提出しなければならず限界を感じ転職を考えてます。
ポテト
2025/5/5病院系列の施設でたまに院長が入居者に会って回ることがあったんですがその際菓子を渡すんです。ただ胃ろうの方にも渡すし、しかも煎餅とかなんですよね。以前からいる職員も院長相手だから何も言わないし「終わってんなー」て思いましたね。半年で辞めましたけど
ホワン
2025/5/4自分自身の持つ、能力の限界でしょう。
関連する投稿
- アミ
退職後に妊娠。引っ越しをし、妊娠中のため就活せず専業主婦に今年2月に出産。2ヶ月経過。 子供生後半年ぐらいで就活を考えています。 前の職場は有料老人ホームで15年ほど勤めていました。 介護職が好きなので再就職するのも介護職にしたいと思っているのですが、シフト制なのと急に休みずらそうな気がして想像がつきません。 前の職場にも子育て中の方居なくて想像がつかなくて… 皆さんはどうされてますか?またどういう職場にお勤めですか? 車の運転ができないのでデイサービスには勤められないと思います。 前の職場はどちらかと言うとブラックでした…
教えてコメント4件 - ウンポ
散々扱き使われて来た職員、新しい人で経験者は、ややこしい利用者とか、大浴場の清掃とか、誰もが敬遠してやりたくない仕事ばかりを廻している。 それを認める管理職も、いい加減な人間です。 人の出入りも常に激しいし、残る職員は古株ばかり。 その古株たちは、古いのでそこの事は何でもよく知る。 新しい人に、知っている体でモノを言います。 基礎的な介護のこと以外は、そこの事など知りようも無い新入りに。 「さっき言いましたよね。」「1回言いましたよね。」こういう風に言います。 まるで認知症扱いです。 奢り高ぶって人をあなどり、礼儀を欠くような態度を指します。 自分を大きく見せようと威圧的な態度や行動を取ったり、人を見下すような物言いをする様子を表します。 自惚れが過ぎる。
雑談・つぶやきコメント2件 - ミャー
特養でパートしてます、ほぼお風呂要員なんですが 2ヶ月目に入りました、入浴介助の時のお風呂から上がった時に車椅子に移乗するのがなれません 滑ってしまったらどうしようとか考えてタオルばっかり使うと言われてしまうので、自分なりに考えて 長袖でやってみたり移乗する時だけ袖をのばして少しでも滑らないようにしてるんですが やはり慣れなのでしょうか?みなさん全介助のお風呂は どうされてますか?
教えてコメント1件