デイは性格的に無理、夜勤はやりたくないという理由で派遣で働いてましたが、契約満了で切られて次の派遣先を仕事しながら探す事に疲れました。仕事内容や人間関係がしんどかった時すぐ辞められるのは良かったのですが。やはりパートなど直接雇用で探すべきでしょうか。
みんなのコメント
0件ユーザー
2023/9/28デイは性格的に無理って何故そう思うんですか?私も10月から派遣で働きますが、無資格未経験なので不安だらけです😓今はどこで働いてるのですか?
私は未経験なので、デイは介護度低いので探してましたがなかなか決まらず、こだわらなかったらすぐ決まりました。朝早いのは苦手なので、早番と夜勤以外でと言うと日勤と遅番可能な施設があったので決めました。としたか
2023/9/24派遣で契約満了は切られたとは言いません
契約満了は契約満了です
登録している派遣会社が次の派遣先を連絡してくるまで待機となりますケアさん
2023/9/24そういう親族って、口は出してもお金も労力も出しません。期待しない。
期待しなければ、不安もありません。
うちは葬式を期にほぼ絶縁しました。笑- ケアさん2023/9/24
すみません別の方へのコメントでした。
関連する投稿
- きてぃーちゃん
介護がどうして不人気職種なのか?個人的には ①「肉体労働(移乗介助、入浴介助他)と接客業(接遇とか)と清掃業(う〇この世話)の嫌なところを煮詰めた仕事」だから。 ②給料と責任が合わない。何かあれば家族から訴えられる危険性。処遇改善をもらっても安すぎる給料の慰めにもならない。処遇改善は現場職員しかもらえないので、モチベーションが落ちる。 ③利用者や家族からの暴力や暴言。最近では飲み屋ですら痛客は出禁にしている。 ④所内の人間関係が劣悪。ここの掲示板でもその手の相談は多い。 ⑤体力や気力が持たない。夜勤回数が多すぎるという相談も多い。 ⑥理想と現実の乖離。福祉ほど理想と現実が乖離している世界はない。 ⑦将来が見えない。外国人介護士も定着しない。日本人を大事にしろよ。 皆さんはどう思いますか。 ※荒らしについては通報します。真剣に答えてください。
教えてコメント7件 - あぁ
サ責も管理者も施設長もケアマネも女性が主だと正直、地獄の職場だと思う。 女性同士なら気にならないかも知れませんが、介護も男性が入って来る時代です。 仕事に対する考えややり方も全く違う、例えるなら犬とネコが一緒に仕事をしてるようです。 男性の皆さん、介護をするなら職場環境を考えて入らないと地獄を見ます。 男性の方も最初から介護を目指す方もいませんし、実際変な人も多いです。 介護業界、良くならないのはそんなところではないでしょうか?
職場・人間関係コメント6件 - ユーザー
同期が仕事出来なさすぎてやばい 新卒で一緒に入ったのに出来ないこととか頭おかしいこと多すぎて同じ給料貰ってんのばかみたい
愚痴コメント5件