今職場がパンデミック状態なのですが、がっつり移りました。
体調不良で早退→元々今日が休みで、明日出勤予定でした。体調的には今日1日でほとんど治っているのですが、職場に電話したところ感染予防を考えて明日は休みになりました。
前職含めても仕事を休んだことなんてなくて、まして体調的には動けるのに休む事に罪悪感を感じています。とはいえ高齢者の施設だから感染予防は大事ですよね。
ただそもそも職場に電話したから「休んで」と言わせちゃったのかなとか、でも症状があったのに何も無かったように出勤するのも変だし……とか思っています。
元気だけが取り柄なのに。次の出勤の時失望されてたらどうしよう。普通にご迷惑おかけして申し訳ありませんだけで大丈夫でしょうか。
みんなのコメント
0件吉田一生
2026/1/25素晴らしい人材ですね
気にせず休んでくださいゆき
2026/1/25うちもパンデミック状態ですけど、はんなさんはお優しいですね。自分なんて移された時、舌打ちしましたし、その後の対応が悪くて(消毒等全くしない)、辞めようかと思うレベルですよ。迷惑かけて〜とかよりも、元気に出勤してくれるだけありがたいと思って欲しいです。なので気にする必要なし
ホンジャマカ
2026/1/25はい、大丈夫でしょう。
それ以外
何が有るの?
関連する投稿
- em
転職して1週間が経ちましたが前職ではナーシングホームで働いていましたが今勤めている有料老人ホームではほぼ自立してる方が多く医療装置ついてる方もいなく全介助の方も1人しかいません。何か物足りない感があり介護してる感じがしません。見守りメインになり暇な時間が多く長くは勤めれないと思っています。ご意見ください
職場・人間関係コメント8件 - ちよちゃん
遅番で出勤、入浴介助13時から14時、休憩時間16時からなので、それまで居室掃除、リネン交換してました。10分早いけど休憩はいろうと思ってモッブ片付けにいったら2人でゴミまとめながら早く休憩に入ればいいのにと話してるのを聞いてしまいました。何でも2人いれば2人でおむつ交換、ゴミまとめ、話ししながらコップ洗い。1人でできる事を2人でする必要ありますか?他にやる事あるだろうと思う今日この頃です。こう思う私が変ですか?
雑談・つぶやきコメント3件 - さちこ
介護ナインで仕事を紹介してもらった方教えて下さい! 信用しても大丈夫なのかな? 担当の方の言ってることが何だか信用できなくて… 地域密着だから内情に詳しいです!といいながら、面接いくところの担当者の名前がわからないとか、職場の中のことはわからないとか大丈夫かなぁ?
教えてコメント1件