なぜどこの施設も
・仕事しないやつ
・しょっちゅう当日欠勤するやつ
を必死に守ろうとするのでしょうか?
どうしてそいつらに愛想良く接するのですか?
離職率激しいのはこういうことが原因だと感じますが。
みんなのコメント
0件やーだーねーさん
2023/7/10仕事しないやつ
当日欠勤
うちもいます
そんな方達は上司に対するゴマすりが凄いです
カッコイイ
何でも出来る
スポーツ万能など
聞いていて気持ち悪いです
常識人は皆辞めていきますよsacre
2023/6/20退職されると人員基準満たせなくなって加算取れなくなるとか?
勤務先の状況だとこれなんだよなラテツ
2023/6/17管理者が楽な方に逃げてると思います。人を叱るのはエネルギーがいるので…
ただ間違いなく職場の士気がさが下がるので、施設の組織としては致命的ですよね!
当事者も、「どうせ言われないしむしろ大切にされてるから」と益々やる気もなくなるでしょうし…
理想ですが、ほかの職員同士で 「仕事バリバリ、欠勤なんてお話にならないッスよ!という雰囲気を出せると面白いですよね。
そんな雰囲気のなかで、当事者が居場所が無くなりやめてもらうもよし、気持ちを入れ替えてやる気を出してくれるもよし。いもちゃん
2023/6/17経営者は人手で見てますから、
面接で人柄は見抜けません。
余程のことがない限り解雇はできませんし。すみっこ
2023/6/17「退職されたら困る」からでしょうか?
あ
2023/6/17離職していくやつより
> ・仕事しないやつ
・しょっちゅう当日欠勤するやつ
のほうが大切なのでしょう笑笑
関連する投稿
- アロエ
夜勤専従で採用されました。初日は見学だけと責任者から聞いていたのですが、多少経験があるということでOJT担当のスタッフにいきなり介護度が高い利用者ばかりの移乗や排泄介助をほぼ指導なしでやらされました。朝食作りもありましたが、初日なのもあり起床介助に時間がかかり手が回らなかったのですが終了後時間がかかりすぎ、失敗したところを1時間ブチブチ文句を言われました。出来てないのに責任者からは次回から夜勤1人立ちと言われました。夕方~朝までほぼノンストップで働いたのでしかも施設内は夏なのにエアコンもほぼ効いておらず、制服もキツメな作りでマスク必須の為あまりにも暑く施設を出た帰りに吐いてしまいました。 責任者からは少しずつ覚えろだの何でも聞いてほしいだのフレンドリーなことを言われましたが実際の現場は全然違います。このまま続けるべきか悩んでいます。 辞めるにしても、1日しか出勤してないのでなんと言えば納得するでしょうか。
教えてコメント5件 - ao
デイサービス勤務です。 以前朝食後の薬を飲み忘れたと言う軽度の認知症の方に依頼され(飲まないと体調に係る)独居の自宅に薬を取りに行こうとしたところ、上司からそれはデイサービスの業務の範疇では無い事、職員が自宅に入る事で窃盗の疑いなどトラブルの元になる事、その時は家族やケアマネを通すべきだと教えられると同時に、そんな事も考えられないのか、信じられない、と人前で激怒されました。勉強不足だったので、叱られるのは仕方ないとは思いますが。 そして別の利用者様達の事なのですが、他の先輩たちは送迎時にカバンを持ってくるのを忘れたとか、電気を消し忘れたかもなどの理由で一人で家に向かい、同居のご家族が留守中に預かっている鍵で開錠しています。上司はこの事を知らないのですが、これは良いのですか? 利用者本人が知らない間に行っているので窃盗を疑われるとかはないのですが、もしご家族が戻って来たら?と思います。
教えてコメント5件 - ミロク
特養の従来型で働いてもうすぐ三年になります。 来年介護福祉士の試験もうけるつもりです。 合格したら 他の施設を検討しています。 いまのところは人数多くて、いろいろと大変です なので次はゆっくりとした雰囲気で入居者にマンツーマンとして支援をしたいです。 得意なことは 料理 レクリエーション などいろいろ 欠点 入居者のためにいいアイディア浮かぶか、まとめて伝えるのが苦手 やきんはやりたいができるだけ少ない人数ところがいいです 異動すべきか転職すべきか悩んでいます
キャリア・転職コメント5件