logo
アイコン
がぁちゃ

サ高住で働いていますが、入居者さんのクレームがハンパないです。ハッキリ言ってこちらの人権無視です。何か良い方法はありませんか?

みんなのコメント

0
    • ねーこ

2日前

クレームが来ない場所へ転職しましょう。
      お勧め転職先
      お弁当屋
      ケーキ屋
      工場作業員
      スーパーの店員
      掃除専門屋
      などなどあります。

• 2026/1/4

人権無視とは?
        こんないっては何ですが、先ずは、自分の立場をわきまえる。
        何でもかんでも聞き入れなさいと言ってるのではなくて、介護職員なら、相手が聞き入れる立ち居振舞いを身につける。、、、でなければ、何処に行っても苦しみます。
        同じ介護職員が全員人権無視だ何ておもって止まってるかの?
        中には、この程度はあたりまえと思っている人もいるかも?
        できる人の技を盗み学ぼうとはせずに、、ばっかり言っていては成長しませんよ。

• がぁちゃ2026/1/4

間違えました。
          え?人権侵害とか解りませんか?認知症ならまだしも、そちらは健常な人が暇潰しか趣味か知りませんがクレーム付けまくります。相手は誰でもよし、仲良くなると他の介護者の悪口聞かされます。ここでまた私に不満が湧くと元に戻ります。施設は何もしてくれませんね。

• がぁちゃ2026/1/4

ほんとあるあるですよね? 
          施設はベテラン切るか新人取るかの2択。
          67歳のベテラン取ってるの見て、そこは辞めました。

関連する投稿

• アイコン
      ごま吉

初投稿です。 認知症とは診断されていませんが、1ヶ月前から母が急に亡くなって今はいない母の兄のことを帰ってこないといい、またいると思っているときは必要がないご飯を沢山買ってきたり、また夜に探しにいく!と言って父92歳を困らせていたりします。 どれだけいいきかせても兄が居てる!と言い切るのですがどのように伝えたらよいのでしょう。 私にも朝から夜にもお構いなく電話をしてきまして困っています。正月明けに脳神経外科へ連れていく予定なのですが行かない!と言って困っています。 対処方法があればどなたか教えてください

認知症ケア
      • スタンプ
      23
      コメント2
    • アイコン

ひとり夜勤のとき夜中不穏の徘徊認知症の人がめちゃめちゃ怖くて泣いてしまいました。(意味不明なことを大声でわめく、追いかけ回してくる、暴言を吐くなど) こんなことで泣いてたらそもそも介護向いてないでしょうか?

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      29
      コメント8
    • アイコン
      みーささん

飲食店から介護職を始めて約1ヶ月が経ちました。 私の祖母はアルツハイマー症候群で 認知症の方と言動が少し似てます。 相手の気持ちを考えることができない 突然歩き出す 排泄、食事介助 はできるようになりました。 先日勤務してた時にはホームの中に居られた利用者さんが 次の日には入院してて点滴を抜かないために手にグローブをしてありました😭 すごく辛い思いのしてしまったのですが、 どういう気持ちで受け止めるべきですか?

教えて
      • スタンプ
      36
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー