logo
アイコン
とみー

うちのグルホの休憩室についてです。
男性のは、部屋の半分が施設の備品などで埋もれてます。
女性のは、男性の休憩室の1.5倍の広さ➕テレビ➕備品などなし。
皆さんのところはどんな感じですか?
私はもっぱら自分の車で休憩しつつ^_^y〜〜〜

みんなのコメント

0
    • アキレ

2025/2/7

今どきですかね、個人主義。
      他人との関わり合いに興味も無く、それをむしろいやがる。
      核家族化が進み、少子化になり、孤立無援が進行して行く。
      そういう子供が大人に成れば、より進行するし、他者との共同や協調と言う概念も無く、そういう感覚すらも無い。
      いまどきですね。

• ヤー

2025/2/7

男女共有でした。特養も、グルホも。
        備品は倉庫に置かれてましたから、休憩室で食事をとる人、記録を書く人、色々でしたよ。
        それに比べたら、男女別は良い方じゃないですかね?
        別のグルホは、休憩室事態がなかったような?
        色々ですね。

• ヤー2025/2/7

今問題になってるのに、介護職員が、50手前の派遣社員がそんなこと続けて良いのですか?了さん。

• ヤー2025/2/7

休憩室がある会社でも、事務関係者や、お客様が使う時もあり、隣のコミュニティ室だったか、そこで休憩してました。
          なんか、トイレは無駄に多くて、休憩室が狭く少ない。
          職員を休ませる気が無いのかなと思ってしまいますよね。

関連する投稿

• アイコン
      ちーこ

知人の施設は、月2回夜勤に入る事が条件で、正規雇用をしてもらえるのですが、 皆さんが働いている所はどんな条件や待遇がありますか?

キャリア・転職
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      25
      コメント3
    • アイコン
      みわ

子持ちのパート職員です。 まだ子供が小さいのでしょっちゅう体調崩したりして休んでしまいます。 他の職員の皆さんは休み明け大丈夫だった?と気にかけて下さります。 子持ちである事、子供が小さい為お休みを多く頂く可能性がある事を伝えてる上での採用でしたが、やっぱり職場の皆様に申し訳なさが勝ってしまいます。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      40
      コメント7
    • アイコン

ちょっと、この人やっぱり合わないなぁと思い、 投稿🙄 昨日、利用者様が入浴だったので、入浴後に食堂に来て、お茶飲みに来てねと他スタッフが対応。 その利用者様は、自立の為、1度入浴後は、居室に戻って、ご自分の荷物だったり取りに行ったりする。 支度を終えて、食堂に来られると、 あるスタッフが一言 『〇〇さん、なんで降りてきた?あ、お風呂だったのか、まだおやつには早いから上行って!』と。 他の利用者さんには、入浴後には食堂でお茶を出すのにその人だけ?と思っていました。 そのスタッフ、前からその利用者さんへの差別意識が高く、私は前々から気になるし、上司へ相談もしてみたが、上司も我慢してと一言。 私は、我慢できても、利用者さんは我慢出来ないやろうし、不快やろと思ってしまった。 その時、私も利用者さんを庇う事も出来ず、結局 居室へお茶を私が持って行きました。 なんならかの理由で、居室へ持っていくって言う対応ならわかるけど、なんも理由も無いのに追い返すのはどうかと思う。 職場に話を聞いてくれる方が居なくて、その方がシフトに入っていると、悩んでしまう。 今日も、あるんだろーなって。 さらに頭にくるのが、上司がいる時だけ、差別しない事。 人間だし、好き・嫌いあっても仕方ないと思う。 けど、嫌いでも苦手でも、家族さんからお金を頂いてる以上、接していかなダメだし、利用者さんだって、 一人な人間なんだし、、 今日もその人がいるから、憂鬱だな。 さて、行ってくるか。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      69
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー