logo
アイコン
アイ

すぐ辞めて行くスタッフを見て、もったいないなって思ってます。
私もすぐ辞めたことがあって、その時はこの管理者にはついていけないと感じてです。その方は、私生活の趣味嗜好に止めて下さい!っていう方で、無理と思ってです。
ただ誰もがすぐ辞めるつもりで働きませんよね?時間をかけ、履歴書等用意し面接して入職します。
上手く言えませんが、そんなに変な方を採用しませんよね。もっと大事にすべきと思うのですが。
皆さんの施設等で、すぐ辞めて行く方って多いですか?

みんなのコメント

0
    • sakura

2022/8/29

んー、そこで働く時間がもったいないと思うほど良くない職場ならやめますね。
      大事な人生の貴重な時間をいる意味ないと思う悪い職場で無駄に使う方が勿体無い

• ブラックサンダー

2022/8/28

大事にしないよねって思う。とゆうか管理者は大事にしてくれても新しい人が来たらいらなくなりそうな動かない古株は新人イ〇〇するよね

• まい

2022/8/27

私もすぐ辞めていった側です。
          辞めていく理由は何年か働きあわないと思って辞めていってます。
          でももう年を考えると転職はなかなか厳しいものとなるのでそう簡単には考えていないと私は思います。
          今のところはかなり人の入れ替わりが激しいです。
          私が長く続いているのが奇跡とまで言われました。

• JUNK切った2022/8/28

施設ってぼかしているけど、管理できないぼんくらが大問題なんじゃないの。
            気づかないのかなぁ、それはそれで罪深いと思うけど。

• アイ2022/8/27

年齢関係なくせめて一年でも働けば、辞める理由もはっきりするし残る決心も出来ると思うのです。
            やっぱりすぐに辞める方々が多いなら、そんな施設等は募集を考えた方が良いと思うのですが。
            施設側に、問題があると思うので。

• ぷにまる

2022/8/27

すぐに辞めていく人と残る人、わりとスパッと別れてますね。
          辞める理由は体調不良が多いかな

• トニートニー

2022/8/27

辞めて次探すという行動にはかなりの労力を要する
            簡単に辞める決断をしているわけではないと思う

関連する投稿

• アイコン
            介護

役職の適性がない人は、どうやって年収を上げたらよいのでしょうか?

キャリア・転職
            コメント1
          • アイコン
            ななし

様々な理由で、どうしても生理的に無理な利用者がいます。 皆さん、どうやって自分の心穏やかに介護してますか?

介助・ケア
            コメント5
          • アイコン
            ケン

皆さんも何となく気が付いていると思うけど、仕事やってるように見せるには、長々とキッチンでの食器洗いとテーブル拭き、監視カメラの死角でのお喋りです。 一緒に働いていれば分かることなのですが、不思議というか知らないのか上司って分からないのかな? そういうスタッフに加算も付けているし、全く注意すらしない。 皆さんの施設では、どんな感じでしょう?

教えて
            • スタンプ
            32
            コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー