みんなのコメント
0件老後どうする
2022/8/28800万の貯金ではこの先やって行けるものでしょうか?うちは子供が県外の私立大学に行くことになったらやってけないよう。
健康に留意し貯蓄します。る
2022/8/25親はお金持ってるでしょ?
大丈夫だよ。実家
2022/8/25普通だと思いますが、、、
住む家あるんだし。
少ないっていう人、いくらか知りたいですデコッパチでやんす
2022/8/25年収にもよるけど
バツイチ子なし30代後半で
貯蓄800万円じゃこの先不安しかないでやんすー
大丈夫でやんすか?- トニートニー2022/8/25
800万円を種銭に投資という博打にでればなんとかなるかもしれない
しくじったらそれまでよ
トニートニー
2022/8/25その情報だけだと
親があなたを心配してるだろねみー
2022/8/25なんで親が心配なの?
親があなたを心配してるんじゃないの?
まだ若い、再婚できるから頑張れ!
関連する投稿
- ao
愚痴です。長くなります。 有料併設のデイで働いています。 職員と利用者にコロナ陽性が出て人手が足りず急遽有料で働くことになりました。 慣れない業務の中、防護服とフェイスシールド着用になり、各部屋1人一着なので脱着の手間がかかります。 感染に気をつけながら急いでやっていますが、防護服着用初日、各部屋のパット交換に時間がかかり朝のコーヒーを提供し忘れていました。 コーヒー代を頂いているのでもちろん私が悪いですが、業務が増えた事には触れず仕事が遅いと言われました。 連勤で日々の最低限の介護をこなすだけで精一杯、周りの職員がどんどん感染していく恐怖の中私もついに感染してしまいました。疲労かコロナかわからなかったくらいヘトヘトでした。 申し訳ないですが、正直な気持ちコロナで休んでいなければ過労でまいってたのでホッとしてしまいました。 デイ以外の時間は難しいと言って入社していてのですが、職場から頼まれて園児の子どもを親に預けて早番や遅番をしていたので親の感染も不安です。 人が足りず必死で回している上の気持ちもわかります。ですがもう少し何とかならなかったのか。トイレはスリッパが無くその足で立ち入るロッカールームの床は消毒せず、マスクは普通の家庭用マスクの配布、初期は感染者と食器やスポンジを分けていませんでした。感染の拡大は起こるべくして起こったことだと思います。 嘘でも労いの言葉一つで下の気持ちは報われるのですが、もう疲れました。
愚痴コメント3件 - えり
どこの管理者も仕事柄、利用者の家族に連絡を取る事が多いと思います。その連絡方法は、一般的に会社の電話からしますよね。しかし、うちの管理者、特定の家族に自分のスマホから、やりとりしています。電話だったり、ショートメールだったり。 利用者の息子さんが普段仕事しているせいかもしれませんが、なんか公私混同みたくありませんか? 最近は利用者の家族に自分の連絡先を教えるのか、これは普通なんですか?
教えてコメント4件 - けだま
母親が統合失調症になり辛いです。 兄は4年ほど前に46歳の若さで急死。他に兄弟はいません。 私が小さい頃に両親が離婚しているので父はおりません。 40歳過ぎてますが、私は独身で、相談できる仲の良いお友達もいません。心のどこかに穴が空いているようで毎日寂しい気持ちでいます。
雑談・つぶやきコメント5件