logo
アイコン
panrai

ユニット2個に介護主任、相談員がいるとしたらユニットリーダーの仕事はどんなことをするのでしょうか?
介護職の延長としかイメージわかないのです。
何かアドバイスあればよろしくお願いいたします。

みんなのコメント

0
    • 2023/2/1

仕事の流れがスムーズに行っているか、職員に問題があったり、利用者に問題があったりしたらリーダーが一番に動く。利用者の変化を主任に伝える。
      他、上司とのやり取りは主任にまかせる。報告役がリーダーの役目。上司、経営陣とのやり取りが主任の役目、利用者側とのやり取りが相談員の役目、簡単にはこんなところでしょうか?
      職員の配置も急病があれば、リーダーが率先して動く。主任に相談する。

• panrai2023/2/1

やはりそんな感じですよね。
        介護主任もユニットリーダー兼任なのです。新設のユニットだから利用者もきっとあまりいないし、予想では稼働は1ユニット私の中で変な窮屈感があって少し気持ちが重たくなってしまいました。

関連する投稿

• アイコン
    ユーザー

質問です。30人定員の介護付き有料老人ホームで朝の起床時支度は、何時くらいから行いますか? 私が派遣で9〜18時勤務だったので、朝は6時くらいから動き出すと思っていました。  入居者からは朝の4時に洗面と着替えをしてると聞きました。夜勤ふたりで15人をみると、この時間で当たり前ですか?

教えて
    コメント9
  • アイコン
    ユーザー

今年2度目を受けました。午前難しかったですよね😨 来年3度目になりそうです。ど〜したら受かるかな

資格・勉強
    コメント11
  • アイコン
    ゲスト

1年半勤務したグループホームを退職しましたが、処遇改善手当の支給が1度もありませんでした。聞いても教えてもらえず、他の職員からは1年勤務したらもらえると聞きましたが1円ももらってません。 介護福祉士で経験は10年以上あります。 退職後請求は難しいですか? ハローワーク求人票には処遇改善手当ありと記載されてました。

お金・給料
    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー