logo
アイコン
たこいち

横浜のパシフィコで始めて受けたんですが難しかったですね。自己採点では77点微妙な感じ。今回の試験の事、職場の人には聞かれるしなんとも言えない気分で毎日過ごしてる感じ…早く合否を知りたい!もう少し早く分からないのかなぁー

みんなのコメント

0
    • てつやん

2022/2/11

わたしもです。
      ホントに結果、早く知りたいです。

• らみぱす

2020/2/5

介護の実技試験のある府県の方には、筆記試験の合格通知が行くはずなのでその時に今回の合格ラインが判明します、最低合格点近くの方すぐにお知らせください。

• かいと

2019/4/5

↓のそのまた↓の4/10さんお金をかけて って 勿体ないですよ! 過去問と新しい法律ですよ!

• たこいち

2018/4/23

証書届いたけど、小さく喀痰吸引該当なし。証書に傷ついた感じが否めない。
            今思えば忙しくても実地研修受けるべきだった。実務者研修で何で実地研修を義務にしなかったんだろう?初任者研修でも実地は義務だったのに。喀痰吸引は介護現場では最も重要。喀痰吸引ができてこその介護福祉士ケアマネも五年後とか。福祉士資格の価値が見いだせない。介護業界欠陥だらけ。

• たこいち

2018/4/10

不合格だった方に質問させてください。
              来年の受験に向けて
              『受験対策講座』みたいなものを
              受ける予定はありますか?(お金をかけて)
              それとも自力で勉強しますか?

• たこいち

2018/3/1

例え受かっても一円も給料上がらないけど、自分のモチベーションが上がる⤴️名に恥じないような介護士にならなければと日々精進。。この仕事が大好き?

• ティト

2018/2/16

僕は、初めて受験しました。
                  簡単と思い勉強しなかったですが
                  自己採点80点から84点でした。

難しいのか、簡単なのか分からないですが、正解率60%以上なんで、3年間働いてる人なら60%はいくんだなーと実感しました。

2日酔いで受験したので80点いけたから、いーかなー。ですかね。

• たこいち

2018/2/14

私は2回目の受験で何とか90点は、とれてたので、安心してますが~昨年は74点で発表まで悶々とした日々を過ごしました(笑)77点なら合格じゃないですかね?私の予想では、75点が合格ラインになるのではないかと思ってます~発表まで楽しく待ちましょう?

• たこいち

2018/2/13

3月まで長い(´・_・`)。
                      心配で、心配で、
                      うわーん。^_^

• たこいち

2018/2/13

早くだいたい何点で、
                        受かったか、知りたい

• たこいち

2018/2/5

お疲れ様でした(*^_^*)お気持ちわかります。私も微妙なラインにいますから……大丈夫と自分自身に言い聞かせて日々の業務をこなしながら発表を一緒に待ちましょう❣️

• たこいち

2018/2/4

自己採点でほぼ合否が分かるでしょうに。

関連する投稿

• アイコン
                            たこいち

介護実習とはなぜあるのか 実際に利用者の介助をするのは勉強になる 学校では生徒同士であまり練習にはならない 本当に体重を預けられるとこんなに力がいるんだ、とか麻痺がある方障害がある方利用者と密に関わることが一番の勉強になる、と私は思う だが高齢者施設の現状を見ると利用者が呼ばない、しなくてはいけない事以外は特に何もしない。現場の職員をみていて勉強になる事はほとんどない。 介護福祉士を目指す学生や介護実習を経験した方は実習で1番の学びはなんでしたか??

採用・教育
                            コメント17
                          • アイコン
                            たこいち

以前、施設で働いていた頃、介護士と看護師の連携がとれず、やりづらさを感じていました。 介護士は、使い捨てだが看護師はそうじゃないから、とゆう考え方の看護師でした。 皆さんの職場は、情報共有、連携はとれていますか?

職場・人間関係
                            コメント12
                          • アイコン
                            たこいち

皆さんの上司はどんな上司ですか? わたしの上司は日によってコロコロ話が変わって、正直、戸惑っています。自分のいったことも覚えていないのか忘れてしまってるのか、わたしが悪いように注意されます。争いたくないのでいつも謝罪しています。。しかも一人の時に注意されるのではなく、ほかの人がいる前で毎日注意されます。言い訳も言う気がないのでとにかく毎日謝罪してます。正直参ってます。。 皆さんだったらどうしますか。

職場・人間関係
                            コメント16

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー