よく現場にいない人の職員の悪口や陰口を聞くのですが正直聞いてて嫌になります。
言われてる職員の前で言うならまだしも影でコソコソと人として終わってるなぁと思ってしまいます。
その言われてる人は真面目に仕事もやる事もやってるのに言ってる人は嫌われてるからーとか平気で言ってたりします。その人のお陰で楽させてもらってて言う事じゃないよなぁと思います。
悪口言ってる本人は自分は好かれてるとか思ってるんでしょうか?
はっきり言って嫌いだし吐き気もします。同じ職場で一緒に仕事もしたくないレベルです。
仕事だから我慢してやってますが職場で好きにれる人とか会ったことないです。
こういうのって管理者などがしっかり管理してないのが問題だと思います。
職場の雰囲気が悪くてしょうがないです。
みんなのコメント
0件ヒロト
2024/10/29まだそういう国何ですよ。日本は。素を出せる所がない国日本。終わってるんですよ。でも合わない人は必ず陰口たたくし、何処行ってもそんなのばかりだから諦め方がいい。そうしないとフラフラずーっと彷徨う事になる。仕事だから我慢してるなら偉いです。
りあ
2023/8/14それはあります。
その人のレベルなんだと思います。
気にしてないと悪口とか出てこないでしょうし普通に考えてまともな人は長く勤めない
2023/3/21生活になんかある人が働くから。まともな人への嫉妬
- わかな2024/2/28
ホントにそう。金持ち主婦のパートは悪口言われる
セーラ
2022/10/28自分のほうが偉いと思うからかなぁ。
気を使ってばかりで神経もたん。次は地をだせるとこに行く。そこで働くんだ。ぐうちゃん
2022/8/8利用者利用に、従業員の悪口行ったり、あることないこと言う、女どう思いますか、利用者に、管理者のところに言って、スタッフのこと、言わせる奴ら、レクレーションもまともに出来ない奴らに、馬鹿にされたくない。人の、レベル低い人の、集まり、男好きな女がいる会社、男の前では、媚うち、口が達者だからと、やたらに人を馬鹿にして、てめえがどれだけ偉いの、新しい人を辞めさせて、やたらと、色んなデマを流す女が、いて、色んなことを知ってるからと、情報発信したがる女、管理者のいつたことを、いろんな人に言いふらす女が居て、その人に言うと色んな施設の人に話が回り、情報は本当に、恐ろしいよ。
ぐうちゃん
2022/8/8女の職場は、年上年下関係なく、リーダーだからと、施設長より、偉いえばる人居ます。それと、資格ナシだからと、人の悪口あることないこと言うおばさんがいて、いない人の悪口言うので、本人向かって行けばいいのに、周り言いふらし、迷惑うつ病だからと、病気のせいにして、うつ病だからと周りに言いふらす行為いいの?口が達者で、男にこびうって、口が達者なら何を言っても許されるの。男前と女の前で性格コロコロかわる。昔ヤンキーだからと、ひとのこと、馬鹿にしていいの、仕事さぼってタバコ吸いまくって。人の、こと周りに言いふらす、女最低
かああず
2022/3/1嫌なら辞めればいい。
小学生でもわかる話。
以上- ヒロト2024/10/29
そこをぐっと堪えるんだよ。
ほしもち
2021/11/25職員同士で、人の悪口かけ口、リーダーだからと、えばってて良いの。自分が先に入ってるなら、後から来た人に、親切に、教えて、自分がいじめられたんなら、相手には、優しく教えてやらないとおもぃす。仕事出来ないのは、皆最初から、出来ないし、事務だからと、介護文句言ってくる生意気な事務が居るけど、口の聞き方、態度かえないと、うたえるよ。介護でも、ヤクザ見たいな、口聞く女が居て、元ヤンキーだからとか、ホステスしてたからと、利用者にあんな態度や、怒鳴る口聞いて、管理者も、その女に仕事中、事務所で、長話してるひまあるんなら、ホール一人で、見守りさせるなよ。本当に最低施設、管理者も、ひいきや、口がうまいからと、、その女言いなりになるなよ。大した介護してないのに。この施設、おかしいよね。🙎人が辞めて行く施設、一人見守りさせて、まとめなリーダー居ない。利用者の熱が増え続けてる、恐ろしい、利用者が手を出して、スタッフに怪我をさせる。
- 派遣社員が動くとは限らない2022/8/15
派遣社員が動かず、人のうわさ話ばかり。人を見てしごとをする。
直接雇用はもうとうない。更新されないんじゃない。 - 武蔵中原2022/5/31
書き込め暇あるなら介護しよう
くるまや
2021/9/24今日朝突然床掃除を言われ相手味方が悪く初めてなのにやらされ、モップを取る時ケンカ、ケガして、クビなった、22日前持って休み言って休んだら、無駄欠勤された、大分未来サポートと言う会社
- バスケ楽しかったー2023/10/30
普通に仕事した方が稼げるだろ。
- 無職のフリした奴2023/3/14
サポートされずに
すいがら
2021/9/5介護職の人は、二重人格な人が多くみられますね。あまり関わらない方が無難だと思われます。
かぜのおと
2021/6/14基本的に専門職というより、近所のお○さん程度の人が介護職や相談員、ケアマネジャーなどやっているのが現実です。
直近で働いていた職場などは、お○さんが一日の1/3は悪口、噂話に明け暮れていました。これが現実です。
そんな人達とは関わらないのが一番。
人生の貴重な時間を無駄に過ごすだけです。
選択肢は2つ、逃げるか合わせるかどちらかです。- 人2023/2/15
それな
はむはむ
2021/6/2介護職員変わった人多いので、利用者よりも職員とのコミュニケーションがだいぶ疲れる。
- ゆーくん2021/10/4
介護施設はどこ行っても疲れる
しゅうじ
2021/5/8(GHなんですけども)
私のところはもう、認知症の利用者様に
職員の悪口言って同意求めてる職員さん
いらっしゃいますよ
私の先輩がちょうど近くにいた管理者に
そのことを教えてたんですけど
管理者も「後でなんとかするわ」って言ったらしくて管理者の事も先輩キレてました
色んな職員さんいっらしゃいますよねゆきだるま
2021/3/12うちは申し送りに職員の悪口。
当日のシフトの出勤者をみて、
今日、最悪〜とか言う職員がいます。- さとこ2021/2/8
私の職場にも同じようなオババいます。
自分が一番偉いみたいな感じで他人の悪口。
まさか同じ人かも…笑
- わかな2024/2/28
やってられないからかも
たらいだー
2020/8/23利用者からの身体的暴力、精神的な暴力
日常茶飯事です。
ココロの中でいつも…してます- バスケ楽しかったー2023/10/30
辞めたら
うん坊
2020/8/22悪口なんて介護でなくてもどこでもある
から私は「うん、うん」で耳は新幹線
してます。
注意すらめんどくさくいしややこしい。
どうせ自分も悪く言われているだろし。
そこで乗ってしまったらお終いだ。
もう最近はコレでやってます。かのっち
2020/6/11ウチの施設に来たおばちゃんです。何か仕事覚えるの遅いし、態度もあまり良くないし、見た目凄く派手でもう結構な歳なのに痛々しいです。
関連する投稿
- こやん
80代義母は脳梗塞の後遺症で半身不随(利き手)と言葉が話せなくなりました。 施設で暮らして貰っていますが、食事の介助が無いようです。 施設に入居後すぐに体重が減り、今では食欲もなく、毎日点滴です。 但し、外食に連れて行けば一人前食べます。 医師から年齢的に老衰が始まり、この先それほど長くないと言われました。 私が食事介助をしたところで食べるかどうか分かりませんが、このまま知らん顔するのもどうなんだろうと思います。 自分の親ならな迷わず介助に入るのに・・・。 介助に行き辛い理由があります。 自転車で片道25分くらいかかります。 私は膝が悪く往復で50分自転車に乗るのは無理です。 車もありますが、鬱になり運転は控えています。 タクシー利用はさすがにお金がかかりますのでできません。 私が義母の介助をすると他の夫兄弟の配偶者から文句を言われます。 (鬱の原因です)
働くママパパコメント7件 - きぼう
母の在宅介護をしている娘ですが、今年お世話になった方にクリスマスカードを出したいと思っています。 1.ケアマネージャーさんと、 2.回復期リハビリ病院に入院していた頃に担当だった理学療法士の方 に出す予定です。 そこでお聞きしたいのですが、 利用者家族、または担当患者の家族からの手紙には、どのようなことが書かれていたら嬉しいでしょうか? また、介護職の方で、利用者家族からクリスマスカードが来ることはあまりないことでしょうか? 年賀状の方が自然かと思いましたが、封筒がなく中身が丸出しなのと、おめでたいという気持ちでもないので、クリスマスカードに決めました。
介助・ケアコメント5件 - ふうにゃん
86才の義母ですが、少し長めの休暇になり、自宅にいると義父が、職場を辞めていないか訊ねてきます。直接は言いにくいらしく、義母が心配して訊くように頼んだのでしょう。何かいつもと違うと、頭の中で大きな心配事にしてしまうようです。 そして、義父、義理の姉、ご近所、に、その考えを相談。私が一人で出掛けると浮気をしているのでは。寄せ植えにハーブを植えると、脱法ハーブでは。仕事で疲れて掃除しないと近所にも相談。職場やご近所からよくわからない、見に覚えのない、個人的なことで、嫌みとも、非難ともわからない一言を言われて、暫くは訳がわかりませんでしたが。 私が嫁ぐ前に、脳梗塞をおこし、軽い方麻痺があるため、早く動けないからと、人前にでることもなく、料理、掃除も他の家族が。何もせず、頭の中で色々と考えては、心配事を作って落ち込んでいるらしいのですが。 休日に家にいれば、仕事を辞めたのではといわれて、落ち着いて家事をできないし。気晴らしに出掛ければ、浮気では。といわれるし。 普通、結婚したら、夫の扶助を受けていいはずなんですが、働いて現金を家に入れてくれと義父は言うし。 何をどうすればいいのか、わからなくなりました。家族みんなが気分よく暮らせるには、どうしたらいいんでしょう。
働くママパパコメント4件