みんなのコメント
0件こうみ
2026/3/7値上げしなければ赤字になる。
値上げすれば客足は遠のく。
値上げせずに赤字を続ける、値上げして客足遠のいて赤字になる。
続けるメリットが見当たりません。
廃止でいいと思います。サイト
2026/3/6750円じゃ廃止だね。
私がいた頃の倍になってる。
恐ろしい物価高だわ。
おにぎりに卵焼きでも持っていきましょう。
体力勝負の仕事だからね。
先行き不安だよね。
ただでさえ、不規則な介護業なのに、職員倒れるかも?了
2026/3/6720円の原価がいいか、悪いか。以前の社食、一番安いの250円だったからなー。
コンビニとか、スーパーの弁当の方が安いと感じますけどね。
特養だと、沢山作るから安くできないのかなー。最初のGHは利用者、1食250円くらい
だった。比較にならんと思うけど。
コンビニのかき揚げ天ぷらうどん、400円だったけど、自分で作るなら、スーパーで
材料買っても半分で作れるし。手間、食材の費用。うーん、食べないな。高すぎ。コンパス
2026/3/6職員に給食があるのが すごい。
食材費 物価高 人件費も上がって、少しでも 作る手間を減らす事優先では?と思いました。
関連する投稿
- りり
歩行かなり不安定で何度も転倒している (センサーマット、床クッション材、ヘットギア、長袖長ズボン対応) 夜間一睡もされず5分置きにトイレへ行かれる。 眠前8錠程でているが全く効果なし、薬変更するも効果なし。日中もずっと起きてますが5分とかは寝ています。 夜間は職員が1人しかいないため、他利用者様の対応中にトイレへ行かれると付き添いできず転倒。 夜勤者を増やすよう相談するも、却下。 オムツ着用し説明するも、認知症があるためトイレへはどうしても行かれる。 Pトイレ使用難しかった。逆にPトイレの足に躓き転倒リスクあった。 この場合どうするのがいいでしょうか。 居室からトイレまでは歩いて1分ほど。(各部屋にない) 居室の場所をトイレへ近づけることもできない。
教えてコメント6件 - かかし
初級介護士を取得したばかり 就活中です。実習はいってません。 グループホーム、訪問介護を考えてます。 初心者向けの求人を探してますが OJTのある施設は少ない中、どの辺りをみたほうがいいですか?また初心者におすすめの施設等はありますか?よろしくお願いします。
教えてコメント3件 - 希望
母の介護を始めて約2ヶ月になります。 最初の頃は、母を元気な頃の姿に戻したい一心で自分なりに介護してきました。しかし、最近では、疲れてしまいました。介護認定の申請をし、現在は暫定でサービス提供を受けながら介護をしていますが、このまま仕事や趣味の時間など無く過ごしていくのかと考えると気が重くなります。 弟がいるので、交代で介護をすることを提案しましたが、それも無理そうで結局は同居する自分一人ですべてをするしかなさそうです。 何かいい方法はありますでしょうか。
教えてコメント0件