logo
アイコン
さちこ

介護ナインで仕事を紹介してもらった方教えて下さい!
信用しても大丈夫なのかな?
担当の方の言ってることが何だか信用できなくて…
地域密着だから内情に詳しいです!といいながら、面接いくところの担当者の名前がわからないとか、職場の中のことはわからないとか大丈夫かなぁ?

みんなのコメント

0
    • まこ

2026/1/23

何処の紹介会社も、また、紹介された会社も、入って見ないとわかりません。
      私には大丈夫だったけど、貴女には良くないかも知れない?
      会社が求める人材かどうかも分からない。また、人間関係もあります。
      だから、試用期間で体験するしかないですよ。
      契約書をしっかり貰って良く考えて下さい。

関連する投稿

• アイコン
      名無し

日勤だけで3、4ヶ月しかいないのに給料が同じ許さないとかあり得ない。 自分は早番、日勤、遅番全部出来るのにこの女と同じの方が許さねぇよ。 みなさんの場所にもこんな勘違い女(男)はいますか?

職場・人間関係
      • スタンプ
      7
      コメント5
    • アイコン
      なや

みなさんは利用者様から直接投げかけられる暴言にどう対処していますか? つい先日のお昼時、お昼ご飯に1人降りてこないな、となり居室へ様子を見に行ったら1人で施設長に頼んで買ってきてもらった鰻弁当食べてました😊「ごはんどうされる?」と聞いたら「今これ食べてるから!」と、「わかった。じゃあ後で食べに来る?」と聞くと「行きます!しつこいな!あんたがおったら目障りやけんどっか行け!」と言われました。そんなにしつこいこと言ってないのになと思いながら、そもそもなぜ今食うか?と謎に包まれながらデイに戻りました。 その後、私じゃない他の職員がやった事でも私がやったことにされ、それもぐちぐち言われました。 ある程度なら耐えれますが。。 キャパを超えた時の皆さんの対処法を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      24
      コメント5
    • アイコン

入浴介助ばっかりやって手荒れが一向に治りません。 試験前なのに寝ない利用者さんが入所する日に夜勤設定されるし…かろうじて前日は休みにしてくれましたが…。 人手不足なのは仕方ないけど、人手不足になるのはそんな所長が原因では…?と思ってしまいます。

愚痴
      • スタンプ
      15
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー