logo
アイコン
チン

親子なのに、施設に丸投げ息子。
色々あるとは思うけど、施設からの連絡に出ない、メッセージを見たり聞いたりしているのは確かだけど最悪の時の連絡しか折り返しがないのだろう。
息子も立派な社会人、社会の常識ぐらいは身に付けて欲しいです。
これでは、親が親なら子は子です。
というのも他の利用者の息子は、20年以上悪い事ばかりして絶縁状態だった親をけな気に介護してます。
見ていても頭の下がるぐらい立派な息子さんです。
まぁ、色々あっても施設に親を預けている以上、最低限の対応はして欲しいものです。

みんなのコメント

0
    • 青空

2024/9/23

人それぞれ事情があると思います。
      健気に世話をしてるから立派だとは限りません。
      感じ方も人それぞれです。

• 2024/4/14

施設側に、問題ありです。
        何でもやります職員がいて、利用者家族が何でもやってね、状態です。
        一度そのようになれば、面倒なことは家族はしません。ダメ施設の特徴です。

• ゴルフ👍2024/4/15

利用者は利用者ですよ。
          施設を利用する利用者です。
          介護は、その利用者を介護する。
          これ以上でも以下でも有りません。
          お客様ではありません。

• mo2024/4/15

いや、職員に問題ありだわ。
          お客様をお客様として見なくなった時点で福祉の仕事なんてできないでしょ。仕事に対する姿勢と考え方の問題ですよ。

• しだるまそう

2024/4/13

利用料金とか、備品物品類の代金を支払わないとかですと判る。
        お金を出して預けているのが、利用者ですよね。
        その相関関係性は、お金。
        そのお金で、あなた方の給料が出ている。
        介護報酬は、ほぼ税金で賄われるが、利用者が居ないと公金も出ない。
        介護をしてなんぼの仕事が、介護職
        非常識なのは、どちらかな?

• ステファン2024/4/13

ばーさん、本名で書いたら。
           少なくとも給料以上に働いてます ⇐ これ、何?不当な労働をやれと?

• 2024/4/13

介護職員は、少なくとも給料以上に働いてます。

• 2024/4/13

連絡とかは最終的にいつかとれればいいので
        最低限の常識とは金の支払いかな笑

• mo

2024/4/13

契約を経てお金をもらっている以上は仕方がないんじゃないですか?
          その人の家族関係の背景に何があるのか知らないでしょ?深くまで知りもしないのに、杓子定規な考え方をもつのはどうかと思いますよ。人が迷惑している現実?いやいや、それも含めて対応するのが仕事でしょ?
          しかも手土産云々て・・・・それでよく介護の仕事が出来てますね。
          絶縁状態にあった親を介護している息子さんが居るみたいですが、それはそれ。人それぞれなんですから。。。混同しちゃいけないんじゃないかと。
          どうしてもチン様が許せないのであれば、契約の時に対応したであろう相談員に話をして、どうにかしてもらったらいいんんじゃないですかね。
          ただね、常識っていうのはあなたが決めるものじゃないですよ。
          世の中の施設、「何かない限りは連絡しないでください」「亡くなってから連絡ください」っていうのがざらにありますよ。しかも昔から。
          顔出す出さない以前の問題ですからね。それもひとつの常識です。
          そういった変えようのない環境の中で、施設に入っている方がどのようにして充実した最期を迎えられるかを考えるのが職員の役割なんじゃないでしょうかね。
          てか、皆さん自分の親とか自分が施設に入った時に、皆さんがここで愚痴ってるような事をその施設の職員に言われたり思われるかもしれませんよ。常識って人によって様々ですから。

• 2024/4/13

ポット出のお坊っちゃま役職よりましでしょうが。

• ステファン2024/4/13

横やりですみません。なんて、本気で思っているなら出てくるなよ、迷惑ばあさん。
            日本語不自由なんだから、よく読め。スマホで調べろ。スマホの使い方
            間違っているぞ、まるであなたの人生の様。終わりが近いね。

• ふぅん ふぅん

2024/4/13

施設からの連絡は、良いことはないと思ってるから、出たくない気持ちも分かる。
          施設に入ってから健気な介護??
          施設に入る前に健気に介護していた者を労ってあげたら。

• ドク

2024/4/13

家族関係は様々です
            施設入所時に死亡連絡以外の連絡不要と言われるご家族もおります。

• ノブリス

2024/4/12

一流企業の人ほどそうゆうのありますね
              なんか見下してると言うかなんというかやな感じしますよね

• ノブリス

2024/4/12

今現在どこの施設もそんな人ばかりですよ
                経済虐待の温床になってるところもあるぐらいですし、最低限のお金さえ払っていれば関係ないって方も沢山います
                世も末ですよねほんと

• チン2024/4/12

そうですね、ただただ最低限の常識ぐらいは感じて欲しい。
                  施設といえ、人が迷惑している現実があります。それぐらい、社会人ならと思ってしまいます。
                  結構、一流企業の息子なので。

関連する投稿

• アイコン
              のん

頭の出来が底知れず悪くて勉強の仕方もわからないから初任者研修ですら取れる気しない もちろん暗記も無理 学校ある日は仕事終わって車中泊で三時間程度の睡眠 授業も頭に入らない 介護福祉士とか挑んでる人すごすぎる

資格・勉強
              コメント9
            • アイコン
              もか

介護職について10日目のど新人です。 種類?は小規模多機能です。 利用者様のお名前、流れや作業など、どのようなことをするのか覚えることが出来ました。 更衣介助、口腔ケア、パッド交換をまだ1人ではしたことがないのですが、作業をする上で注意点やアドバイス等ありますか??

教えて
              コメント9
            • アイコン
              かもなん

本日朝、85歳の父親の「訪問調査」があります。最近認知症も出てきたみたいで、かなり不安です。

きょうの介護
              コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー