logo
アイコン
まっぴー

夜勤なしで正社員で働くのって難しい?

みんなのコメント

0
    • 夜間、徘徊

2025/11/29

以前は、デイでした。相談員兼務で、介護士でした。9割介護業務と、相談員として契約や担会に行ったり、クレーム対応もやりましたが、手取り 18万。

• 転職模索中

2025/11/28

デイならアリだと思います。
        24時間やってる所で正社員なのに夜勤無しって、どうかな。
        仮に採用者がOKしても、周りの目がキツイと思う。
        派遣や非正規なら問題ないですけどね。

• North ノース

2025/11/28

ありますよ〜
          日勤のみ社員とか。
          ただし、給料少なめですが。
          デイで相談員とかならそれなりに貰えるんでは?

• こう

2025/11/25

難しくないですよ。
            夜勤のあるところでも
            日勤のみの正規雇用として採用してもらえる施設があるので
            そういう募集かけている施設を探せばいいだけです。
            採用されるかどうかはあなた次第ですけどね。

• ゴルフ⛳

2025/11/25

難しくないですよ。
              デイサービスなら夜勤無しがありますが、送迎は強制されるかもね?
              後、訪問介護の日中だけの事業所ですかね

• 2025/11/25

きわめて少ないけど、有った。
                 が、しかし介護の世界人材流出がすごいらしい。特に夜勤は嫌うみたい。
                私が経験したことは、パート、日勤、勤務日数、時間もご相談で。
                 との所を何軒か面接に行ったけど正社、出来ますか。夜勤できますか・・・
                えっ、パートの日勤で募集でしょ、それに応募したんですけど。
                結果、不採用。その後も同様の募集要項で記載継続。その後、夜勤専属の募集
                をずーーっとしています。
                 まぁ、職場環境を改善するんですな。騙されないし、入ったとしてもすぐに
                辞めると思うよ。こういうのを学習能力がない、と言うと思うんだけどなー。
                 近所の施設のお話。

関連する投稿

• アイコン
                管理者

介護職員をはじめて白髪が生え不調による病院通い、メンタルも壊れた。

雑談・つぶやき
                コメント3
              • アイコン
                ユーザー

適応障害を理由に介護業界を離れる事になりました。 正直嫌な思い出の方が多いけど いい人にも会えたから良かったです。 明日は職場に荷物を取りに行ってきます。 嫌いな人に会いませんように。

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                30
                コメント4
              • アイコン
                かな

今度断られたら退職代行使おうっと 皆さんの職場で使って辞めた人います?

雑談・つぶやき
                コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー