祖父がその様な感じになりつつあります。本当なら健康年齢を永くするのが良いのですが。要介護1の様子が。内臓に問題がない故に話ができない状態です。健康診断だけで生活させた方が本人のためかと思います。ショックを受けさせないためにも。
みんなのコメント
0件たこいち
2017/12/22想像ですが、内臓に異常がないとすると、認知症等の脳に関する症状が出てきてるのでしょうか。
それとも、他の症状があるのでしょうか。
どちらにしろ、介護認定をもらうには主治医が必要なのはご存知かと思われる文章ですね。
複雑な心境だと思いますが、いずれ健康診断の時に、何かしらの診断される可能性もあります。主さんから言うより、医療機関の方から言ってもらう方が、主さんの気持ちが楽なのではないでしょうか。
集団の健康診断ではなく、病院での健康診断をされる事をお勧めします。たこいち
2017/12/22内臓が悪くない?
健康診断だけ?
その様な感じ?
健康年齢を長くするのが...→たしかに最近はパワーリハビリなどに力を入れているところはあります。
文章が支離滅裂で理解不能です。
そもそも現在の状況がどの様な状況であるのかわかりません。
なにも書きようがない。たこいち
2017/12/22内臓に問題がないにも関わらず話が出来ないとか、
健康診断だけで生活された方が本人のためかと思います。
ショックを受けさせないためにも。
って一体何を言わんとしているのか分かりません。たこいち
2017/12/22皆さん言われるようによくこの文章では分かりません。
悪いけど支離滅裂な人のようです。たこいち
2017/12/22要点が全く分からないのですが
>要介護1の様子が。
どんな様子でしょうか?
体が不自由になったのですか?判断力や記憶力が衰えたのですか?
「おや?そふのようすがおかしい。」
ではどのような状況なのか分かりません。
>内臓に問題がない故に話ができない状態です。健康診断だけで生活させた方が本人のためかと思います。
要介護度は内臓が悪くなる事で認定されるわけではありませんよ。
それともスレ主さんの祖父さんは内臓に異常が無い時にはコミュニケーションを取る事が難しい方なのでしょうか?
健康診断だけの生活とはなんの疾患も無く生きていければ良いという事でしょうか?
それは理想的ですが、現実的には老化によって人は衰えるものなので難しいでしょう。
>ショックを受けさせないためにも。
も。なんでしょうか?ショックを受けさせない為に何を「も。」するのでしょうか?
気になって眠れません。たこいち
2017/12/22ボケて来たってこと?
介護認定してもらって、周りからの協力を得られなければ、苦労するのはあなただから、あなたがそれで追い詰められて職も将来も失っていいなら、別にいいんじゃない?
関連する投稿
- たこいち
胃ろうが造れず経鼻経管栄養になりました。 肺炎になる確率が高い聞きました。 もし肺炎になったら助からないですか。
教えてコメント13件 - たこいち
介護施設の就活中です。ハローワークで紹介してもらい面接受けてますが、採用結果が5日〜1週間。長くないですか?辞めてから直ぐ働きたいと思い、面接受けましたが、5日待って連絡来ず。時間が勿体ないと思うんですが…その間、ハローワークでは紹介してもらえません。(面接の結果を待たず、紹介したら雇用先からクレーム→揉めたらしい)結局、不採用。さんざん待っての不採用って…待つ=不採用?また別の施設受けましたが、結果待ちです。決まる気がしない…この先、不安。
採用・教育コメント18件 - たこいち
普段から不潔行為がある認知症の利用者さんが 便器でトイレットペーパーを水に浸し、食べている所を発見し 声かけし止めたところ 手を振り払いその 勢いで手すりを後頭部をぶつけ出血されました。 事務員さんや看護婦さんは 私のせいではないよと言ってくださったのですが 利用者さんは私が殴ったと言い 施設長は私に責任があると言います。 なんだか とても気がめげてしまいました。 こんな事どこの施設でもあるもんですか?
職場・人間関係コメント23件