入社して1年目の介護士です 。まだ雑用しかできてなくて 、介護 自体の仕事はまださせてもらえないんですが、今年、実務者研修で、もしかしたら居室の担当になる話も、一部で出てて、まだ居室の食事介助は全然できていないので、 そんなことになるんですか。悩み相談は、私の直属の上司がいてくれるので、問題はないのですが。ミスしたら1日 そのまま話題で盛り上がり 、分からなくて聞いただけなのに、「今更 ?」みたいな顔をされます 。女性が多い会社だからそうなんですか?
みんなのコメント
0件ムームー
2026/1/20介護事態の仕事はまださせてもらえないのですか?食事介助されてるのでは?入浴介助等は体力使います。大切に育てられてるのですは?人間関係でしんどい思いするのは嫌ですよね。聞きにくいでしょうが、分からないことは聞いて自分から動いて見て下さいみかたもできると思います。
とまと
2026/1/192tとかより三菱ファイターとかいすゞフォワードが一番稼げます。
月収40当たり前。 但し事故は厳禁です。愛
2026/1/19女は口から生まれたと言うくらいにとめられない様ですよ。性格も有るでしょうし。
そんな会社はざらに有るから、気にしないこと。
その人達も言われて染まったから今が有るのです。
そんな会社でわが道を行くタイプは、余程気丈でないとできませんよ。
良い部分、悪い部分を見極めて、良い部分にだけ染まる。
人間関係は難しいですね。- とまと2026/1/19
2tとかより三菱ファイターとかいすゞフォワードが一番稼げます。
月収40当たり前。 但し事故は厳禁です。
がじょー
2026/1/18そうなんです。
関連する投稿
- ムー980
介福の自宅学習 この古いパソコンで Eラーニングができるのか不安ですわ、、なんで手書きで送るやつやってないんだろ、、時代ですよね、、 わたし、赤いポストに通うアナログ派ですわ、、孤独な戦いが来年1月まであると思うと気が遠くなるけど、そのうち頭に入るのかな、、最後の追い込みも大事ですよね 仕事は障害者デイですが、人手不足でパートの出勤率あげようと上が強制的にシフト組んでますわ 都合が悪ければパート同士で交代しろだって、、
雑談・つぶやきコメント2件 - ムー980
来年1月試験めざして 介護福祉士の勉強はじめましたわ 某スクールに、申し込んで テキストもらったんですが、全部の漢字にふりがながふってあり、図表一覧の表とか 国の資格だからか、字がめっちゃこまかいですね、、資料が多いけど、、これでもかっていろんなこと書いてありますね 頭はいらんわ、、全部。だらだら文章で書いてあって。 このテキストにとりつかれると 膨大な時間がとられそうなんで、もうざっくりよんで あとはひたすら、問題から何を学べばいいのか考えようと思います 今年の一月受験の方、がんばってください
雑談・つぶやきコメント2件 - りなち
高卒で特養の方に入社し、3年になろうとしています。最近仕事に対して意欲がなくなってきたり、やる気が全然起きなくて困っています。夜勤もしてるから介護福祉士の勉強やろーと思っても集中したくてもできなく気持ちのコントロールが上手くできません。どーしたら少し自分に余裕な気持ちになるんでしょうか!教えて欲しいです。
雑談・つぶやきコメント4件